9月9日晚,由海南省文化广电出版体育厅主办,海南省群众艺术馆、海南广播电视总台影视综艺频道承办,各市县文体局、文旅委协办的庆祝改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,海南省第十五届东西南北中广场文艺会演颁奖晚会在海南广播电视总台举行,省委常委、宣传部长肖莺子,省文化广电出版体育厅厅长林光强出席颁奖晚会。

省委常委、宣传部长肖莺子为获奖作品颁奖省委常委、宣传部长肖莺子为获奖作品颁奖
省文化广电出版体育厅厅长林光强为获奖作品颁奖省文化广电出版体育厅厅长林光强为获奖作品颁奖

  晚会现场,嘉宾为获奖节目和组织工作优秀单位颁发荣誉证书和奖杯,本届部分优秀节目也现场展示风采,开场、谢幕全场观众齐跳舞蹈《快乐有你 快乐有我》,充分发挥广场文艺特点,促进文化互动交流,展现全省广大人民群众在各行各业中改革创新、锐意进取、健康向上、勇于担当的精神风貌,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造良好的文化氛围。

舞蹈《人偶情深》舞蹈《人偶情深》
晚会现场晚会现场
观众齐跳《快乐有你 快乐有我》观众齐跳《快乐有你 快乐有我》

  东西南北中广场文艺会演是我省著名群众文化品牌,2001年,由中共海南省委宣传部和海南省文化广电出版体育厅共同发起组织,原则上每年举办一次,由各市县按区域轮流承办。到今年,成功举办了十五届,共计开展广场文艺演出近百场,观众人数达50万人次,表演节目1300多个。该文化品牌不仅丰富了我省城乡人民群众的文化生活,而且有力地促进了群众文艺队伍培育和群众文艺精品节目创作,深受全省人民群众和广大文艺工作者的青睐和喜欢,已成为我省弘扬社会主义先进文化的重要阵地,是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要活动形式。

快板《三沙杨帆永向前》快板《三沙杨帆永向前》
舞蹈《锦乡帕扣》舞蹈《锦乡帕扣》
小品《美丽新农村》小品《美丽新农村》
女声独唱《母瑞山》女声独唱《母瑞山》

  今年7月,为庆祝改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,第十五届东西南北中广场文艺会演在临高、儋州、定安、五指山、琼中举行,精彩纷呈,圆满结束。经过专家认真评审,选出了一批优秀节目。

舞蹈《守望那片海》舞蹈《守望那片海》
节目单节目单

  附获奖作品名单