据海南日报客户端丨记者刘梦晓 通讯员李健

  “这个十一黄金周,我们村作为红色革命村相当热闹,我们工作的机会更多了。”10月10日,在澄迈县金江镇高山朗村,贫困户徐代告诉记者,十一黄金周的到来,吸引了诸多旅客到高山朗村体验红色之旅的魅力,也为村民提供了就业机会。

  今年十一黄金周期间,澄迈县旅游委以“旅游+扶贫”为抓手,挖掘红色文化底蕴,推出红色之旅线路迎接游客,让游客们感受峥嵘岁月的艰辛,体验寓教于乐的红色旅游魅力。

  10月3日上午,澄迈组织了70余名游客开展“助力旅游扶贫 重温红色记忆”为主题的澄迈县2018年国庆黄金周红色之旅体验活动。本次活动线路从高山朗村出发,坐船渡过南渡江,到达龙江乌什村,继续前往塘北革命老村。

  高山朗村作为红色文化之旅的第一站,为到来的游客提供了当年的红军军装和用品。游客穿着特有的红军军装,从高山朗村的渡口坐船穿过南渡江,就到了龙江村。龙江村也是澄迈县赫赫有名的“红色村庄”,革命时期,冯白驹、马白山和冯平等革命志士就曾在该村进行革命活动。作为红色文化之旅的终点塘北村,游客参观了中共澄迈县委成立纪念馆,内有当时会议的场景模拟,还有澄迈革命斗争历史展可供参考学习。