10月11日上午,由省工业和信息化厅主办的2018年海南省互联网人才招聘会首站招聘活动在海南大学举办。包括腾讯(深圳)科技有限公司在内的100家互联网企业参加招聘,约600名求职者现场投递简历。

  首站招聘活动引发了不少求职者的关注,在腾讯(深圳)科技有限公司、科大讯飞海南公司等知名互联网企业招聘展台前,求职者排起了长龙。求职大军中,除了海南大学等本省院校的毕业学生外,还有不少来自省外的互联网人才。电子科技大学计算机专业的大四学生黄典表示,他从网上了解到招聘活动信息后,特地从成都返回家乡海南,希望能在现场找到一份好工作。

  “近一段时间,我们公司招聘海南本土互联网人才的数量明显增多。”在招聘现场,科大讯飞海南公司负责人表示,《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》发布后,海南籍互联网人才回流情况明显,近期他参加的几场招聘会中,有不少在外地学习或工作的海南籍高端互联网人才投递了简历,这在前几年是比较少见的。