百炼成金,等你来战!2019新浪3X3黄金联赛海南赛区三沙站和琼海站已经圆满落下帷幕,万众期待的三亚站今日激情开战,这是新浪3X3黄金联赛海南赛区的第三个站点。随着3X3黄金联赛海南省级赛在各市县赛区的逐步开展,在全省范围内关注度不断上升,掀起了一股海南篮球“Battle热潮”。

  7月5日下午,2019新浪3X3黄金联赛暨2019“三亚球王”全民健身民间篮球争霸赛在蓝海购物广场展开角逐。64支队伍将在5日-7日争夺三亚站出线的资格,现场战况十分激烈。据了解,省级赛城市站的晋级队伍将于8月份在海南赛区决赛上强强对决,获得冠军的队伍将获得参与全国总决赛的机会。

  当天,三亚市旅游和文化广电体育局副局长叶凯中,新浪海南总经理冯林辉,三亚球王负责人王江洪,天界文化传媒有限公司总经理向科蓝,蓝海购物广场总经理叶英华,三亚市篮球协会会长黎家豪,三亚市篮球协会秘书长唐朝斌,三亚市旅游行业协会联合会副总干事邓勇波,三亚市慈铭体检医院院长林杰,国家体育总局CSDA街舞委员会三亚市主任、三亚街舞联盟会长符飞虎等嘉宾出席活动。

  赛前,由三亚市旅游和文化广电体育局副局长叶凯中在致辞中表示:“此次3X3黄金联赛和三亚球王共同举办,目的是希望竞技体育能向全民体育发展,鼓励三亚市民参与其中。”

  本次三亚站比赛分A、B两个场地同时进行,在比赛中,参赛者们积极投入、全力以赴,都展示出了精湛的技巧,快攻、断球、投篮,盖帽等精彩动作不断上演。现场观众时而目不转睛,时而欢呼喝彩,时而呐喊助威。

  在常规比赛中间,为丰富比赛多样性,还进行了1v1斗牛赛。参赛选手们为自己而战,时而上演假动作,迅速带球切入,时而三步跨栏腾空投篮,时而一个原地三分定点投篮,精彩的比赛赢得观众们的一片叫好。最后,经过激烈的角逐,苏子丰、林宏、顾启源分别斩获了冠亚季军。

  值得一提的是,2019新浪3X3黄金联赛落地三亚并首次联合“三亚球王”这个三亚本土全民健身品牌共同举办,通过赛事的开展积极探索出适合三亚的全民健身运动新模式的同时,也为三亚乃至海南的体育爱好者提供良好的竞技平台。

    据悉,“三亚球王”赛事前身是“三亚球王”民间足球争霸赛,2017年该赛事扩展为“三亚球王”全民健身民间七大系列争霸赛,2018年“三亚球王”持续扩大为九大系列争霸赛。今年举办的“三亚球王”系列赛,包含篮球在内,将扩大成为14项球类的系列争霸赛,足球、台球、羽毛球、兵兵球、排球、水球、网球、指弹球、沙滩足球、沙滩排球、木球、门球、冰球等13项运动也会陆续开赛。

  2019新浪3X3黄金联赛暨2019“三亚球王”全民健身民间篮球争霸赛由三亚市旅游和文化体育局、新浪体育主办,新浪海南、海南天界文化传媒有限公司协办。