科技创新 成就梦想

  10月12日,“2019海南省陵水黎族自治县第三届创新创业大赛项目展示与报告会”在陵水伯明顿酒店一楼会议厅举行!2019海南省陵水黎族自治县第三届创新创业大赛圆满落幕。

项目展示与报告会现场项目展示与报告会现场

  陵水黎族自治县县委常委、宣传部部长柳积民,陵水黎族自治县人民政府县长助理韩冰等陵水县委县政府领导领导出席大赛项目展示与报告会,特邀领导和嘉宾有海南省委党校党委书记、常务副校长王和平,海南省总工会专职副主席郑有基 ,海南省工商联专职副主席徐凤,九三学社省委副主委、省政协常委、省农科院副院长曹兵,省科协副主席、省政协提案委副主任、邮政银行海南省分行副行长刘丹,省政协经济委员会副主任、海南产业经济研究院院长李仁君,省政协五届社会与法制委员会副主任、中国侨商联合会副会长、省科技企业联合会会长钟保家,海南省工业和信息化厅中小企业处处长刘汝兵,海南省工商联 经济联络处四级调研员栾晓军,中国邮政储蓄银行海南省分行副总经理陈观峰,海南省银行业协会主任刘扬文,海南省科学技术厅高新处主任科员方忠民 ,海南南海经济技术研究院院长、著名经济学家胡卫东,省人大常委会教科文卫工委委员、省科技企业联合会执行会长陈恒,新浪海南总经理冯林辉,省科技企业联合会顾问、海南特区报总经理刘文品华为技术有限公司华南大区5G解决方案总监李玮莹出席该会议,海南省九三学社代表、省科技企业联合会企业代表、省酒店与餐饮协会企业代表、省暖通空调行业协会企业代表,及高新技术企业代表、科技企业代表、各大银行代表、投融资机构代表、媒体代表等各界代表参与本次会议。

  陵水县委常委、宣传部部长柳积民为本次大会致辞,柳积民表示,本次大赛汇聚了全省各地优秀企业,为个中小企业搭建创新创业平台,激发我县企业的创新创业热情,营造我县良好的创新创业氛围,带动我县创新创业工作实现新突破。

陵水县委常委、宣传部部长柳积民致辞陵水县委常委、宣传部部长柳积民致辞

  本次项目展示与报告会大胆创新,突破突破传统形式,邀请了本届陵水创新创业大赛的获奖项目以VCR等创新形式进行项目创新成果展示,并让现场嘉宾、观众为优秀的参展项目投票点赞,加强与现场观众的互动,掀起了大会的一个又一个高潮。

企业项目展示企业项目展示

  在会上,省委党校王和平书记作专题报告。同时,华为华南区负责人做“5G、物联网技术发展与研究”的专题报告,提前让到场观众感受到未来5G生活的变革。

海南省委党校党委书记、常务副校长王和平演讲海南省委党校党委书记、常务副校长王和平演讲
华为技术有限公司华南大区5G解决方案总监李玮莹演讲华为技术有限公司华南大区5G解决方案总监李玮莹演讲

  在本届大赛期间,大赛举办了3次融资对接会暨项目培训会,邀请了多为专家导师围绕初创企业融资、人力资源管理、企业财务管理、政策及法律法规解读等多方面为参赛企业或团队进行一对一的辅导,以及邀请银行、风投及担保公司等金融机构现场对接企业,帮助企业进行融资。

  大赛自七月以来,组织了112个项目参与报名,经过来自各行各业的专家学者及创业导师组成专家评委团,从团队、技术、市场、财务等多方面对项目进行严格的评选,评选出14家优秀的企业项目,开展融资对接会、创业辅导培训和专家一对一辅导活动,并于9日参与决赛项目路演。各参赛企业经过激烈的角逐,最终海南粉叔餐饮文化有限公司脱颖而出,荣获本届大赛一等奖。

  此次大赛,为一大批具有专业背景、良好综合素质、契合陵水发展需要的优秀项目及人才,提供了展示才华、释放活力、激发创新创造热情的舞台,同时吸引了大批优秀企业落户陵水。

  陵水县创新创业大赛至今已成功举办3届,本届大赛以“科技创新 成就梦想”为主题,坚持以更高的政治站位、更宽广的视野,充分吸引社会各界企业和优秀创新创业团队,面向更多层面,更多领域,共同探索打造新模式为驱动,孵化、培育、扶持、开展更多层面的创新创业活动,进一步汇聚人才智慧,构建中小企业的产业链、创新链、服务链,助力我县经济发展。

  2019海南省陵水黎族自治县第三届创新创业大赛是由海南省科学技术厅、海南省工业和信息化厅、海南省总工会、九三学社海南省委员会、海南省工商业联合会指导,由陵水黎族自治县人民政府主办,陵水黎族自治县科学技术和工业信息化局承办的创新创业大赛,漫游谷(海南)科技集团有限公司执行举办。