商报全媒体讯(椰网/海拔手机端实习记者 黄桂风 通讯员 翁一平)最近,儋州市那大城区的“夜间经济”很火,从而给电力供应保障提出了更高的要求。6月30日记者从儋州供电局了解到,该局以“安全生产月”为契机,成立党员突击队对人口密集场所夜市、广场等开展用电检查,主动把可靠用电、优质服务送到夜市。

  华灯初上,一方夜市,半城烟火。那恁夜市和文化北路夜市是今年儋州那大城区“夜间经济”较火的场所,在熙熙攘攘的人群中,几顶蓝色的安全帽格外引人注目,他们穿行在一排排的摊位中,正在为摊主们检查插线板、电源插头、电灯等,他们就是儋州供电局党员突击队的队员,他们将电力贴心服务带到夜市每个人的身边,这支特别的队伍,也成了夜市的一道亮丽的风景线。

  “供电局的工作人员主动过来指导我们的安全用电,服务真的很好。”“夜市的灯火通明,离不开供电人员的帮忙,他们经常过来帮助检查用电情况,一旦发现安全隐患都是第一时间帮助我们解决。”夜市摊主们纷纷为供电人员的服务点赞。

  据统计,儋州供电局已经为220家摊位排查用电隐患,发放安全用电知识宣传手册等500余份。“我们的职责就是保障地摊业主用电有序,守住着这浓浓的烟火气。”儋州供电局那大供电所所长助理吴锦图向记者表示。

  据悉,为助力市场活力恢复,保障夜市的用电安全,儋州供电局结合近期天气情况,对那恁夜市、文化路夜市等4个“夜间经济”的重点区域开展用电安全检查,主动排查摊位的电线、插座以及灯具等用电设施存在的安全隐患,整治私拉乱扯、违规用电等行为,并及时告知安全用电危险点并积极协助整改,加大宣传安全用电知识,指导、帮助用户规范用电,让摊主们真正地感受到“你用电,我用心”的优质服务。