商报全媒体讯(椰网/海拔手机端 实习记者 黄桂风)为了维护辖区良好的道路交通秩序,预防道路交通事故“减量控大”,6月29日,根据儋州市公安局统一部署安排,儋州市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,联合儋州市交通局警力,利用缉查布控系统在省道美洋线18公里处开展专项整治行动,一天之内连续查处8起机动车逾期未年检交通违法行为,当天行动取得了明显成效。

  行动中,执勤路管员根据车流、道路通行的实际情况,在省道美洋线18公里处设立拦截点,通过预警签收、发布指令、拦截车辆、检查查处、情况反馈的机动车缉查布控链条,采取设卡检查与流动查控结合的缉查模式全面推进重点违法行为查处工作。缉查布控充分发挥科技力量,加大对违法、隐患消除力度,有效打击了道路交通违法行为,降低事故发生概率,确保儋州市道路平安畅通。

  据悉,该支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,均对以上8名驾驶员处以200元罚款,驾驶证记3分的处罚。