李金鹏唤醒驾驶员 三亚警方供图

  中新网海南新闻7月12日电(陈俊锐 麦安贵 陈积泓)7月11日,三亚市公安局交警支队路管员在高速路上及时消除1起安全隐患,并通过教罚并举来规范安全驾驶行为,获得群众理解和认同。

  当日上午9时38分,交警支队高速公路管理大队东线中队路管员李金鹏、裴学皇、黄幻在高速公路巡查途经G98高速西往东216公里处时,发现1辆汽车停靠在应急车道上,该车后方并未设置三角警告牌。

  见状,路管员立即将警车停靠在该车后方,提醒过往车辆注意避让,并上前了解情况。此时,这辆汽车的驾驶员正在车内睡觉,李金鹏当即将其唤醒。

  经询问得知,这名驾驶员因昨日忙着家中之事并未休息,当日驾车返程途中过于疲劳,便直接将车停靠在高速应急车道上睡觉。

  路管员随即对其批评教育,告知其应遵守交通法规,提高安全意识,勿要疲劳驾驶,避免危及自己和他人的生命安全,并对其占用应急车道的违法行为处以罚款200元、驾驶证记6分,驾驶人对路管员及时提醒其注意安全的举动表示感谢,对教罚并举的行为虚心接受,表示以后会杜绝此类现象的发生。(完)