商报全媒体讯(椰网/海拔手机端实习记者 许文玉 摄影报道)日前,海口市商务局公布目前海口日月广场免税店针对刚结束高考的考生推出优惠项目,高考学子凭准考证可享海口日月广场免税店8.5折优惠。针对这个优惠,记者走访海口日月广场免税店了解了相关情况。

  优惠力度大,持续时间长

  来到免税店,记者就看到化妆品专柜处选购商品的旅客很多。通过相关工作人员的介绍,记者了解到,该项优惠一直持续到7月底,8.5折适用于单价8000元以下免税正价商品;电子产品及部分手表首饰品牌不参与。工作人员王小姐告诉记者:“从该项优惠发布以来就有不少高考生来选购商品,不过她们购买的多数是化妆品,尤其是口红,更是高考生的选购热榜。”从TF专柜处记者了解到,TF黑管16号色税前450元,税后342元,打完8.5折290元,税后加打折便宜了160元,这么大的优惠力度难怪会吸引众多高考生前来选购。

  一位正在选购口红的陈同学告诉记者:“过两天要和同学去广州看‘小蛮腰’,刚好我们这届考生碰上有这种优惠,一件就能享受8.5折,能省下一百多元呢,真的好优惠,所以特地过来购买看中很久的几支口红。”另一位提着大包小包正在选购眼霜的同学告诉记者:“为了高考我经常熬夜,黑眼圈都出来了,本来是想只买一瓶眼霜就行了,没想到凭准考证可以享受8.5折优惠,于是忍不住剁手买下了好多化妆品,月底美美地去旅游。”

  免税产品种类多,逛的开心、买得舒心

  7月1日开始实施的新政中,在原来免税产品的基础上增加了酒类、手机、天然蜂蜜等七类商品,由原来的38大类增加至45大类;也由原来的离岛限制购买化妆品每人12件增加至30件;还有增加了手机每次离岛限制购买4个等政策。记者从相关工作人员处了解到,除去化妆品和数码产品,今年的饰品类和皮包类商品都很好卖。工作人员王小姐说:“因为有些省份的免税店没有设有一些皮包类专柜,所以有些游客来海南旅游后看到就会购买一些回去,这样就增加了我们免税店皮包的销量。”史小姐说:“在我们那里的免税店没有这个包包了,这次过来旅游刚好看到就买了。”

  优惠力度大,安全还是放第一位

  免税优惠政策虽然很诱人,但不少学生和家长都表示暂时不会选购免税商品,等开学前再去选购。不少学生和家长表示高考虽然结束了,但也不能太过于松懈,出于安全着想,暂时不会出省旅游,等休息够了将会在海南岛进行毕业旅游。正在逛免税店的陈同学说:“高考前我就和家长说过,我想去湖南上学,那是离我偶像何炅最近的地方,不管能不能见到我的偶像我都想去湖南上学。但是因为疫情的影响,也不知道大学几号能开学,所以我现在只是来免税店看看都有什么产品?这样我订了上学的机票后方便过来选购心仪产品。”陈同学的母亲王女士说:“免税商品虽然很多,但是孩子是去上学,也不会给孩子买些没必要的产品。听说安耐晒牌的防晒霜不错,开学孩子会有军训,到时候给孩子买上一瓶。”

  预计九月将会迎来选购高峰

  每一年的九月便是开学月,既然是开学月那就少不了更多的学子出省上学,也就代表免税商品的销量将会增加。相关工作人员介绍:“从去年免税商品销量情况来看,预计今年九月会迎来选购高峰,因为九月份是大学的开学时间,大部分学生都会提前去免税店选购防晒护肤品。”今年新政调整后,增加了手机等数码产品,且离岛免税额度也有了新的调整,工作人员王先生说:“从7月1日新政实施以来,后台数据统计电子类产品是日月广场免税店内销售最高的产品,以往几年全是护肤跟化妆类产品销售第一,所以我们猜测电子产品和化妆品将会是大学生的新宠。”