海南日报那大9月14日电(记者邓钰 实习生马思思 通讯员胡建南)9月14日,海南日报记者从海南农垦旅游集团有限公司获悉,该集团近日收回一处被侵占土地,面积共计46.29亩。

  9月4日上午,儋州市法院组织20多名干警和法警以及40多名工作人员,前往海垦旅游集团二十队,对被侵占的土地进行依法依规强制清理,涉及土地面积46.29亩。

  据了解,儋州市兰洋镇北牙村郭某文、李某河、郭某军等村民占用该地块种植橡胶已有10多年,并未与村委会签订用地合同,也从未交过土地租金。海垦旅游集团组织人员多次与其交涉未果,2017年该集团向儋州市法院提起诉讼。

  儋州市法院经过司法程序,调查取证事实清楚,法院依法裁决将土地归还申请人,郭某文等不服,拒不认可土地所有权的归属,上诉至省二中院和省高院,均被驳回维持原判。然而,郭某文等人依然置之不理,为此,9月4日上午,儋州市法院组织人员对被占土地采取强制清理收回。