海南日报海口10月4日讯 (记者邓海宁 习霁鸿 通讯员苏昶源)10月4日,是中秋国庆假期的第4天,同时也是一年一度的世界动物日,海口多部门联合举办的科普宣教活动在海南热带野生动植物园举行。中秋国庆假期“Hi游海口”系列活动热度持续升温,自驾游、亲子游备受市民游客青睐。

  当天上午,海南日报记者在海南热带野生动植物园看到,自驾前来游玩的游客络绎不绝,园内随处可见大手牵小手的家庭出游群体。由海南热带野生动植物园主办,共青团海口市秀英区委员会、海口市秀英区志愿服务联合会协办,以“唱响生命之歌 海野与您同行”为主题的科普宣教活动正在园区内举办,给市民游客带来了一场丰富多彩的野生动植物科普盛宴。

  动植物园科普宣教活动共分海野小小科普宣讲员、国庆科普大讲堂、野生动植物标本科普展、趣味知识知多少、动物模仿秀等五大板块,围绕野生动植物保护现状这一热点话题,以生动活泼、轻松易懂、现场互动的方式进行科普宣教,凸显保护野生动植物的必要性,推动市民游客加入保护野生动植物的行列中来。活动现场气氛热烈,吸引了大量市民游客参与。