海南日报三亚10月5日电 (记者 梁君穷 见习记者 李梦楠)“当我潜入大海看到美丽的珊瑚和多彩的热带鱼群时,感觉这次来海南真是不虚此行了。”10月5日上午,在海南分界洲岛旅游区完成浮潜上岸的游客宫先生高兴地告诉海南日报记者。

  国庆假期刚刚过半,三亚、陵水等“大三亚”旅游经济圈城市也迎来了此次黄金周的客流高峰,据初步统计,10月5日,陵水全县接待游客总人数5.31万人次,同比增长77.97%。这其中,不少游客是奔着在“大三亚”地区“上天入海”而来的。

  陵水分界洲岛、三亚蜈支洲岛等景区依托绝美的海域和得天独厚的潜水条件,吸引了大批潜水达人和爱好者来这里探寻海底的梦幻神秘。

  “这里海底的软珊瑚、盘状珊瑚和鹿角珊瑚等绚丽多彩,是绝佳的潜水观赏对象。”分界洲岛景区相关负责人介绍,国庆黄金周期间景区PADI(国际专业潜水教练协会)潜水培训班更为火爆,课程早已被预约满员。

  同一片海域白天和夜晚,会为游客呈现出两种截然不同的画风。今年9月1日,陵水分界洲岛开启夜间模式,延长营业时间至22时30分,夜潜也因此成为更多游客体验潜水的“新宠”。

  黄金周第五天,三亚蜈支洲岛景区也迎来客流高峰,日接待游客量超过1万人次。此次假期,该景区推出了“趣玩潜水”“高级进阶潜水”“珊瑚礁潜水”“豪华环岛潜水”等众多潜水产品,为游客打造了一套从新手玩家进阶到持证玩家的产品体系。同样,蜈支洲岛景区的持证潜、潜水考证产品在国庆早已被预订售罄。

  蜈支洲岛景区负责人表示,近年来,该景区加速潜水产品的创新升级,打造趣玩水运动俱乐部,开通开放水域潜水员、进阶开放水域潜水员、持证潜等考证和潜水服务通道,引入定制版潜水专船,开辟多个颇具特色的潜点。

  看完海底的斑斓世界,不妨跃上高空感受翱翔的快感。10月5日下午,在陵水光坡镇红角岭的山顶,来自北京的游客侯晓霖头戴安全帽,身着运动服,在教练的带领下加速助跑,然后纵身一跃,随着滑翔伞腾空而起。

  “大海、椰林、农田,还有远处疾驰而过的动车都尽收眼底,耳边听着呼呼的风声,那感觉很美妙。”乘坐滑翔伞“飘落”后的侯晓霖直呼过瘾。

  陵水红角岭航空飞行营地是中国航空运动协会命名的第五批航空飞行营地,今年9月,2020年环海南岛飞行大赛滑翔伞定点赛在这里举行。此次国庆黄金周,许多游客慕名来到这里,在教练一对一带领下,驾着滑翔伞体验“空中飞人”的感觉。

  三亚市旅文局相关负责人表示,作为国内疫情缓解后的首个黄金周,游客比往年更为关注出游品质与出游格调,所以低空飞行、潜水体验、游艇出海等项目人气不断攀升,成为此次黄金周三亚旅游的亮点。