海南日报海口11月6日讯(记者尤梦瑜)11月6日下午,海南省新闻界学习贯彻十九届五中全会精神座谈会暨中国记者节庆祝表彰会在海南日报报业集团召开,中央驻琼媒体以及省内新闻单位代表在第21个中国记者节到来之际共聚一堂,庆祝节日。

  省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

  会上,省委党校专家作学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告,多位新闻界代表结合自身工作谈了学习体会。会议表彰了第三十届中国新闻奖、第三十届海南新闻奖、第七届海南远志奖获得者。

  肖莺子代表省委向全省新闻工作者送上祝福,向受到表彰的个人和集体表示祝贺,对我省2019年的新闻舆论工作以及我省新闻工作者在2020年抗击新冠肺炎疫情中积极扛起责任担当表示肯定,对深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出部署。

  会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,全省新闻工作者要再接再厉,履行好党的新闻舆论工作的职责和使命,宣传好海南经济社会发展。要讲政治,深入宣传党的十九届五中全会精神,以强大声势兴起全省学习宣传热潮。要能创新,深入推进媒体融合发展,大力提升主流舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要敢担当,深入践行“四力”要求,以优秀的新闻作品为加快海南自贸港建设作贡献。