为充分发挥年轻干部在海南农垦改革建设中的作用,11月23日,海垦集团青年干部座谈会在海口召开,来自集团总部和二级企业的年轻干部,以及业务骨干近40人参加座谈会。年轻干部结合自身成长经历和工作实际,对海垦集团“十四五”时期和今后产业经济发展提出意见建议。

座谈会现场。记者 杜倬荷 摄

  据了解,自新一轮农垦改革启动以来,海垦集团全力推进各项改革发展工作,全面完成“两个3年”任务和12项专项改革试点,全面完成垦区集团化改革和农场企业化改革,农垦体制机制实现根本转换,产业发展取得长足进步,土地资源优势逐步被激发,经营效益显著提升,集团整体实力、发展活力进一步增强。

  同时,大力实施“大气引才、大度容才、大方励才”的人才强垦战略,坚持人才引进和原有人才的培养,引进各类人才2189名;大胆启用一批年轻干部,建立岗位能上能下、待遇能高能低的机制,人才队伍结构得到优化,为农垦改革发展提供了有力的智力支撑。

  然而,在取得突破发展的同时,集团仍存在经营管理水平整体不高,机制不够灵活高效,产业发展路径不清晰,缺少专业化经营管理人才等短板。对此,除了推动改革,激活机制,加大产业培育外,更重要的是要做好“人的文章”。

  当前,海垦集团正在紧密结合海南自由贸易港建设,谋划“十四五”发展规划,推动集团总部机构优化,调优部门设置、理顺职责、强化人员配备,突出产业公司专业化、利润中心的定位,加大产业整合力度。

  海垦集团相关负责人表示,人才因事业而聚,事业因人才而兴。青年干部要讲政治、爱学习、谋长远、勤锻炼、勇创新、善作为、守底线、敢担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;注重学习,做学习型思考型的干部,切实加强海南自由贸易港政策、企业管理、项目策划运营、资本运作、土地运营等方面知识的学习,争做勤学习、善思考、重实践的企业经营管理的行家里手。

  同时,青年干部要聚焦主业,立足实践,勇于担当,做能力型创新型的干部;牢固树立纪律规矩意识、大局意识,积极发扬农垦精神、斗争精神,不断拼搏;深入实施人才强垦战略,搭建人才交流平台,解放思想,大胆启用能干事、能成事的年轻干部,打造一支懂业务、善经营、适应自贸港规则的高素质专业人才队伍,确保农垦改革发展行稳致远。