今年春运期间,我省创新疫情防控举措,推出“海政钉”信息系统,2月4日,省大数据管理局召开媒体吹风会,专门就“海政钉”推广应用中的热点问题做出回应。

  Q1: “海政钉”平台是什么?

  海政钉是基于海南省政务云环境部署的面向全省公务人员的政务应用平台,通过整合海南省全省政务移动终端办公应用,为公务人员提供统一的手机终端办公入口。同时,根据不同部门、不同组织业务需求,提供个性化工作台,提升政府工作人员办公体验。

  目前,海政钉已完成基础平台建设,具备对外支撑业务能力,将逐步把各厅局内部政务应用通过接口统一集成,实现机关内部政务统一入口。我省各厅局常用应用可集成入海政钉平台,无需再单独建设手机端APP,实现资源共享,避免重复建设。

  Q2:在疫情防控工作中,海政钉如何发挥作用?

  海政钉目前接入了“省-市(县)-区(乡镇)-街道(行政村)-社区(自然村)”五级疫情防控组织机构,提供方便安全的政务内部即时通信、数据服务、报表统计、移动视频会议等服务功能,实现疫情防控信息快速上传下达,切实提升我省疫情防控信息化支撑能力。具体有以下几个功能:

  重点人员核查功能。省指挥部社会管理组统一将核查任务导入系统,并根据线索自动发下各市县指挥部。各市县指挥部接收到核查任务后可根据自身组织机构设置将任务进行进一步派发,系统支持由社区网格员承担单个排查任务并回单。经各市县指挥部核查确需跨市县流转或市县县内跨区流转的任务,可通过转办功能进行转派,转办任务也将纳入数据跟踪和统计范畴。各级指挥部可关联核酸检测结果信息,按市县、按批次、按时间等多维度进行查询统计并提供各级指挥部,用于疫情研判工作开展。

  返乡人员登记核查功能。在入琼口岸识别到返乡人员后,将根据返乡人员填写的目的地信息自动派发至乡镇(街道)、行政村,由属地人员通过系统开展登记造册、健康监测和异常状况处置上报等工作。

  指挥部内部工作督办功能。对于各级指挥部领导交办的重点工作,通过系统创建工作流,指定专人进行跟踪处理,并在系统回复工作落实情况,切实做到疫情防控工作任务“件件有着落,事事有回音”。此外,系统可提供系统内及短信等渠道的消息提醒功能、统计功能等。

  Q3:针对一些地区发生的被调查人员信息泄露问题,海政钉平台有没有相应的防范功能,在保护被调查人员的隐私前提下做好信息流转?

  海政钉部署在海南省电子政务云上,依托海南省电子政务云实现安全策略防护,将系统及用户数据保存在电子政务云端,实现数据的安全管控;通过“用户激活码”保证“一人一号”,防止机关外部用户通过非正常渠道下载、安装、注册APP,实现平台用户身份真实可信。

  此外,“海政钉”本身也具备较好的安全防护能力,可阻止截屏、复制粘贴、重要文件下载等,同时通过增加屏幕水印等技术,提供泄密追溯能力。充分运用信息化防御技术从源头杜绝被调查人员的信息安全,保护个人的隐私安全。