2020年,万宁一男子入室盗窃后被万宁市公安局列为网逃人员追逃,今年春节期间,该男子又入室盗窃贡桌红包。

  2月16日,万宁市公安局城北派出所经过认真侦查,成功将该男子抓获,侦破该男子入室盗窃案7起,追回部分被盗现金。

  据了解,2020年期间,万宁市大茂镇红石村发生一起入室盗窃案,万宁市公安局经侦查,锁定了犯罪嫌疑人董某(男,万城镇群庄村委会白沙坡村人),但董某一直潜逃。

  今年春节假期,万宁市公安局城北派出所全面梳理各类在逃人员,加大追逃力度,2月16日23时,在万城镇万州大道瓜园村路口处将董某抓获。

  董某到案后,城北派出所根据今年除夕夜在万城镇长星村委会瓜园村发生贡桌红包被盗案情况,串并案侦查。经审讯,董某如实交代了其于2020年在大茂镇红石村入室盗窃的事实,同时交代了其于今年除夕夜在长星村委会瓜园村入户盗窃贡桌红包6次,盗走红包现金约3000元。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  据介绍,在万宁市有些地方,群众有一种习俗,在大年三十晚,在贡桌上放一些红包,打开家门祈求平安吉祥、发财致富,次日早上就把红包分给家人。

  犯罪嫌疑人董某就是借着群众在贡桌上放置红包,打开家门祈福之机入室盗窃,不料最终还是栽在警方手里。