为深入学习贯彻党中央关于海南自由贸易港建设的重要指示精神以及中央12号文件精神,9月4日,中国民生银行海口分行举办“奋力开新局 建功自贸港”海南自贸港知识竞赛活动。

  本次知识竞赛共4支队伍参加,比赛分为必答题、抢答题、风险题和即兴演讲四个环节,涉及《海南自由贸易港建设总体方案》、金融行业以及民生银行海口分行业务知识等。比赛现场角逐激烈,选手们沉着冷静、对答如流,彰显了比学赶超、积极向上的精神风貌。抢答环节更是将比赛氛围推向高潮,各队之间的分数差距也在不断拉大,选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

  在即兴演讲环节,选手们围绕“海南自由贸易港与金融建设”主题,就现场抽取的“客户服务”、“改革转型”、“金融创新”、“责任担当”等关键词进行阐述。选手们结合自身工作经验,立足岗位工作实际情况,声情并茂地表达了对海南自贸港建设的认识和感悟,引来阵阵掌声。

  本次活动以赛促学、以赛验学,全面展示了中国民生银行海口分行广大干部员工昂扬向上、奋发有为的精神风貌,以及对自由贸易港政策及相关理论知识的充分掌握和活学活用,充分调动了广大干部员工的积极性、主动性和创造性。

  该行负责人表示,民生银行海口分行将继续坚持以客户为中心服务实体经济,加大产品创新,为贸易投资自由化便利化提供更加优质的金融服务,切实扛起高质量、高标准建设海南自由贸易港的民生担当。(供稿:中国民生银行海口分行)