陵水启动全县“三严三实”专题教育工作陵水启动全县“三严三实”专题教育工作

  (通讯员:黄艳艳 陈思国)“每一位党员干部都应当自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。”27日下午,在陵水县人民会堂,县委书记带头上党课,启动全县“三严三实”专题教育工作。

王雄王雄

  在专题报告中,王雄深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和实践意义,深入分析了当前部分领导干部中“不严不实”的突出表现,对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。他强调,全县党员领导干部一定要认真学习领会,深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,自觉践行“三严三实”,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成,坚持对党忠诚、个人干净、勇于担当,争当新时期“三严三实”式的好干部。

  对组织实施“三严三实”专题教育工作,王雄提出了五点要求:

  一要从严开展活动,进一步巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,真正锻造一支思想上、政治上、作风上全面过硬的执政骨干队伍,端正思想,以严肃的态度对待“三严三实”专题教育,决不允许出现精神松懈、马虎应付的现象。

  二要认真开展学习教育,制定好学习教育计划,把理论武装放在首位,重点搞好思想动员、宣传发动和学习教育,安排充足的学习时间自学、集体学,原原本本研读《习近平谈治国理政》等重点书目、党章党规和先进典型。

  三要突出问题导向,以“三严三实”和“忠诚干净担当”为衡量标尺,深入开展严肃认真的自查自纠,对身上存在的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除。通过查摆问题、解决问题,进一步推动全县各级领导干部严格遵守党内政治生活准则,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,使党内生活进一步严肃起来,真正好转起来。

  四是切实抓好问题整改,按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,聚焦存在问题,拿出得力措施,立行立改。对群众反映强烈的“不严不实”问题,要进行专项整治,严格正风肃纪。同时,要抓好建章立制,强化刚性约束,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

  五是切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进。紧紧围绕“科学发展、改善民生、保护生态”三大历史任务目标,加快推进多规合一编制工作,增强规划的统一性、系统性和权威性;加快推进项目建设,严格格落实项目建设“六个一”工作机制和项目推进工作述职制度,加快推进“一园二区一基地”和“三湾”开发区等重点园区、重点区域基础设施等。