习近平对东方之星客船翻沉事故做出重要指示

  习近平对东方之星旅游客船倾覆事件做出重要指示,要求国务院派出救援组前往现场,要求全力做好人员搜救工作,保护人民生命安全。(央视)

  李克强总理赶赴湖北监利现场指挥客船翻沉事故救援

  新华网北京6月2日电据新华社“新华视点”微博报道,国务院总理李克强率国务院副总理马凯、国务委员杨晶以及有关部门负责同志正在紧急赶赴湖北监利县,现场指挥“东方之星”客船翻沉事故救援和应急处置工作。

  长江中游沉船载客458人已救起8人

  新华网武汉6月2日电(记者皮曙初)6月1日约21时28分,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没。据长江航务管理局最新情况,出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅行社随行工作人员5人、船员47人。

  目前,已确认现场救起8人,沿江地方政府搜寻到的人员正在核实中。

  记者从长江航务管理局获悉,失事船舶为重庆东方轮船公司所属“东方之星”客船,船籍为重庆万州,额定载客534人,1994年2月建造。当日,该船上行至湖北监利大马洲#44过河标水域(长江中游航道里程299.9公里处),突遇龙卷风,船舶向北岸翻沉。

  据武汉航道局扫测,沉船位置已找到,事故水域水深约15米,目前沉船处已设标。

  目前,交通运输部、湖北省委省政府要求全力搜救。长江航务管理局及其长江海事局、航道局、公安局等部门会同地方政府,正在现场紧张搜救。

  此前报道:疑遭龙卷风载有400余人的客船在长江中游沉没

  新华网武汉6月2日电(记者皮曙初)记者从长江航务局获悉,6月1日约21时28分,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没。初步了解船上载有内宾397人、旅行社随行工作人员5人、船员42人。

  据了解,失事船舶为重庆东方轮船公司所属“东方之星”客船。已被救起的船长和轮机长均反映船舶在航行途中突遇龙卷风瞬间翻沉。

  长江航务、海事等部门接报后,立即赶赴现场开展搜救,并启动长江航运突发事件一级应急响应。目前搜救工作正紧张有序展开,已救起7人,但因现场有大风暴雨,搜救十分困难。伤亡情况正在进一步了解中。