2015年8月20日,利光秘(海南省农村信用社联合社主任)在环岛赛新闻发布会上表示,与环岛赛合作是海南农信社的荣幸,也是两家单位的缘分。  

  因为亲身经历和参与了2014年的环岛赛,所以海南农信社更加了解自行车运动的魅力和活力,海南农信社的品牌通过海南本土国际赛事也得到了淋漓尽致的展现。

  除了表示对环岛赛的肯定,利光秘主任还在会上细说了海南农信社与自行车的情结。

利光秘(海南省农村信用社联合社主任)在环岛赛新闻发布会上利光秘(海南省农村信用社联合社主任)在环岛赛新闻发布会上

  海南农信社于2007年成立“海南自行车银行”——琼中小额信贷总部,挨家挨户发放贷款,帮助农民增收致富,同时,对招聘员工的要求是,需自愿骑自行车走访农户,对参加过自行车比赛并获奖者,将会优先考虑。这支队伍,由最初的3人,发展到如今的500人。他们是一支具有青春活力服务“三农”的自行车团队,农民朋友亲切地称他们为小顽童子军,社会称之为自行车银行。成立7年多来,他们兢兢业业用车轮丈量了海南的山山水水,用心用情为农民朋友发放贷款,总额达189亿多元,惠及60多万农户,为广大农民朋友增收致富做出了他们应有的贡献,特别是他们坚守的“不喝农民一口水,不抽农民一支烟,不拿农民一分钱“的三不准则受到了社会广泛赞誉。

海南农信社海南农信社

  最后,利光秘主任对海南农信社的发展做出了三点总结  

  一、事业成于创新。
  海南农信社在省委省政府的正确领导和有力掌控下,在人民银行海口中心支行,海南银监局和社会各界的大力支持下,特别是在保铭书记亲切关怀下,农信人经过8年改革创新、破茧成蝶、实现了凤凰涅槃的华丽转身,由改革前濒临技术破产,到了今年前2季度存贷款规模稳居全省商业银行第一。

  二、生命在于运动。
  自行车运动是最环保,最具有活力的运动之一。它代表的是生命的活力,健康的体魄,通过自行车竞技比赛,拼的是体力,比的是技巧,展现的是不屈不饶的精神。海南农信社作为地方政府银行,海南百姓银行,农信社秉持着“利民、惠民、为民”的宗旨总冠名赞助本届赛事,完美结合了农信社和环岛赛优势和特点,实现强强联合,展现海南青春、时尚、阳光、活力的形象,能够让更多人关注和支持农信社,聚焦和参与环岛赛。

  三、合作在于追求一致。
  海南农信社和环岛赛都是以“打造品牌,服务海南,提升竞争力”为追求目标。为建设海南国际旅游岛贡献自己的力量,向世界展现魅力海南、绿色海南、国际海南。

  两家单位的强强联合,令人对2015第十届环海南岛国际公路自行车赛更加期待!