200名市民“检验”美舍河治理,惊喜点赞:

  水质干净了 绿化更好了

  

  美舍河亲水栈道正在拆模。南国都市报记者 汪承贤 摄

  南国都市报3月31日讯(记者 孙春丽 通讯员 梁崇平)31日上午,在海口美舍河国兴桥生态修复段施工现场,工人们忙着迁移高压电缆、搭建沿岸种植池木桩、挖掘机在水中挖淤泥。当天,海口美兰区政府特意组织退休老干部、美舍河沿岸社区居民近200人,走访参观美舍河国兴段和东风桥段治理项目施工现场,以便大家更直观地感受河道治理的前后的变化。

  在示范段现场,土人设计院的设计师讲解美舍河水体治理的进展和建设情况,并介绍台地净化实地、功能潜流湿地的作用原理及设计思路。

  听了设计师的讲解,通过视觉嗅觉感受到美舍河的良好变化,参观的市民不约而同地为此点赞。“美舍河经过改造,水质干净了,河道两边绿化也更好了,加上河道两边搞起了栈道,更像公园了。”家住文明社区的李阿姨说。

  家住和平南街道君尧社区居民郑志壮老人,在美舍河畔生活了40多年,他告诉记者,美舍河的生态治理模式非常好,希望项目能够早日完工,让市民尽快享受到更加舒适的生活环境。