曾经试点的小区和道路,分类垃圾桶被撤 市民抱怨:前期分类不到位,后期处理一锅烩

  海口垃圾分类

  这题怎么解

  

  

  

  

  3月29日,海口环卫工人在坡巷路清理垃圾,虽然是分类垃圾箱,但市民投放垃圾没有分类。记者 汪承贤 摄

  2014年,72万吨;2015年,78万吨;2016年,94万吨。这是海口市近三年的垃圾量数据,每年都以数万吨乃至10多万吨的量在增长。如何让这座城“轻下来”?海口再次想到了垃圾分类。

  今年3月22日,海口市环卫局发布《生活垃圾分类减量工作方案》。根据方案,海口今年5月将在各区选取30个单位,即全市选取120家单位进行生活垃圾分类试点工作。另外,海口将在2018年全面推进生活垃圾分类,实现市区垃圾分类全覆盖。

  目前海口市垃圾分类的情况到底怎么样?如何才能避免垃圾分类出现“叫好不叫座”的局面?对此,南国都市报记者进行了一番走访调查。

  文/记者 胡诚勇 黄婷 实习生 林师堂 杨敏 图/除署名外均为 记者 陈卫东 摄

  刚开始

  大家很积极按类别丢垃圾

  后来就乱丢分类垃圾桶也撤了