南海网、南海网客户端海口3月31日消息(南海网记者 徐静涵 通讯员 李志刚)为了有效落实海口市、龙华区政府关于整治娱乐场所噪声扰民问题的相关精神,促进娱乐场所依法规范经营,给广大市民创造安静舒适的生活环境,3月30日晚,海口市龙华区生态环境保护局对海口鑫智勇娱乐有限公司和海口至尚派对娱乐有限公司两家娱乐场所实施了按日连续处罚。

  2016年12月海口市龙华区生态环境保护局接到市民投诉,称海口至尚派对娱乐有限公司和海口鑫智勇娱乐有限公司噪声扰民,龙华区生态环境保护局立即委托海口市环境保护监测站对这两家娱乐场所噪声排放进行监测,监测报告结果显示超标。

  海口鑫智勇娱乐有限公司和海口至尚派对娱乐有限公司的超标排放噪声的行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十三条的规定,根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十九条的规定,海口市龙华区生态环境保护局对这两家娱乐场所下达了《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚决定书》,责令这两家娱乐场所立即停止超标排放噪声违法行为,并对海口鑫智勇娱乐有限公司处以1100.00元罚款;对海口至尚派对娱乐有限公司处以2800.00元罚款。

  2017年1月17日,海口市龙华区生态环境保护局环境监察执法人员与海口市环境保护监测站工作人员对海口鑫智勇娱乐有限公司和海口至尚派对娱乐有限公司的整改情况进行复查,发现这两家娱乐场所仍然未改正超标排放噪声的违法行为。

  海口市龙华区生态环境保护局根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十七条的规定对海口鑫智勇娱乐有限公司和海口至尚派对娱乐有限公司下达《按日连续处罚决定书》,对海口鑫智勇娱乐有限公司处以按日连续处罚罚款31900.00元;对海口至尚派对娱乐有限公司处以按日连续处罚罚款81200.00元。

  下一步海口市龙华区生态环境保护局将继续加强巡查监督,一旦发现有环境违法行为,该局将从严从重处罚,确保海口广大市民拥有一个安静有序的生活环境。