南海网、南海网客户端海口5月4日消息(南海网记者周静泊)5月4日上午,海口全市扶贫开发工作会议召开。南海网记者从会上了解到,2016年,海口市脱贫攻坚工作完成年度目标,取得了阶段性胜利。2017年,海口市脱贫攻坚的目标是完成贫困人口2940人的减贫任务,5个整村推进村庄达标出列,以及2016年脱贫的建档立卡贫困人口8426人如期稳固不返贫。

  据统计,2016年海口全市共标识脱贫8453人,在按照“四个不退出”要求从严把握的基础上,将6户27人因家庭中有子女辍学的做回退处理,不做为当年脱贫户,净减少贫困人口8426人,并实现了6个整村推进村庄达标出列,完成年度脱贫工作目标。

  2017年是精准扶贫承上启下、全面突破的关键之年,也是海口市实现“两年脱贫攻坚、三年巩固提升”总体目标的决战之年和脱贫成果集中体现的一年。

  今年海口市脱贫攻坚的目标是:到2017年底时,完成建档立卡贫困人口2940人(含农垦农业户籍贫困人口68人)减贫任务;完成5个整村推进村庄达标出列;实现2016年脱贫的建档立卡贫困人口8426人如期稳固不返贫。