事发现场 图片来自《都市快报》事发现场 图片来自《都市快报》

  事发新乡 受伤司机病情稳定,行凶司机被刑拘

  网友:路怒伤人行为应该严惩

  成都女司机卢某因变道被男子暴打事件,成为连日来焦点话题。5月11日,卢某写信为自己的驾驶行为鲁莽道歉。然而,当日下午,新乡辉县市区却发生了同样的事件,两人因别车后起争执、打架,荣威司机用刀连刺道奇司机9刀。

  郑州晚报记者 石闯 实习生 王慧

  俩司机别车起争执酿大祸

  5月11日下午,网友爆料,在辉县市共城大道辉县市政府门口,一辆白色荣威轿车和一辆黑色的道奇越野车发生别车后,两名司机心生不快,遂发生口角,起了争执。

  两方司机本可以和气解决,一笑了之,然而,事情却朝着意想不到的恶性方向发展。

  一名现场目击的路人在微博上称,荣威司机向道奇司机捅了9刀。路人迅速报警。

  昨日上午,躺在病床上的司机张某表示,他驾驶道奇越野车正常行驶,荣威轿车超过并别了一下,两车有点小摩擦。谁料,在市政府十字路口段,荣威司机下车后跳过栏杆把他的车门一把拉开,在车内对他拳打脚踢,随后双方当街扭打。

  张某称,对方车主将他按倒在地并狠狠压住,这时荣威轿车上走下来一女子,递了一把小型水果刀,连续朝他捅了9刀,其中肚子上6刀、左胳膊上2刀,右胳膊上1刀。

  荣威司机刺人被刑拘

  昨日下午,郑州晚报记者致电辉县市公安局了解事件最新进展。一名民警介绍,这是一起故意伤害案件,5月11日下午2点18分,辉县市警方接到报警,辉县市政府门口,两辆车相撞,两人打架且持刀伤人。

  4分钟后,辉县市公安局民警赶赴现场,在市政府门岗工作人员配合下,将持刀男子控制,并拨打120急救电话,将受伤男子送往医院救治,城关派出所民警随即将持刀男子带回讯问。

  经警方调查,下午2点,在共城大道辉县市政府路段,梁某驾车与张某驾驶的车辆抢道,发生争执,双方将车停在路旁,梁某将张某打倒在地,并用刀具将张某身体多处刺伤。目前,受害人张某病情稳定,犯罪嫌疑人梁某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  网友呼吁“路怒症”当休止

  5月3日下午,在成都市娇子立交处,一名男司机将一女司机逼停后当街殴打,35秒内4次踢中女司机脸部,整个过程触目惊心。这段视频引发数万网友转发,从而让“路怒症”这个词火爆起来。

  据了解,“路怒症”是指带着愤怒开车,指汽车驾驶人员有攻击性或愤怒的行为,包括粗鄙的手势、言语侮辱、故意用不安全或威胁安全的方式驾驶车辆,或实施威胁。这个说法源于上个世纪80年代,产生于美国。

  接连发生两起恶性事件,均带来了很大的负面影响,网友讨论非常激烈。

  @自然:冲动是魔鬼,路怒打人行为应该严惩。

  @舞林飞燕:现在很多人一发怒都爱采取武力解决,这样虽一时解气、痛快了,却带给自己和他人严重的身心伤害,值得吗?

  @宝贝爱你:有“路怒症”的人要当心、要自制,支持交警严查重罚,整治交通违法行为,保障市民的生命安全。

  开车避免坏情绪试试这样做

  ●多几次深呼吸;

  ●试着与前行车辆保持一定距离;

  ●开窗让新鲜空气进入车厢;

  ●听收音机或听比较轻松的音乐;

  ●将车停在路边稍事休息;

  ●有心事的时候可以先打个电话给好朋友倾诉一下,心情舒畅后再上路;

  ●车上放一张家人幸福的小照片,不开心的时候看一看。