现代快报5月28日徐州电 (现代快报记者 李伟豪) 都说孩子是父母的心头肉,可徐州贾汪的一名男子,却把孩子当成了商品来买卖。在3年的时间里,他接连卖掉了3个亲生子。5月28日,警方通报了这起令人震惊的人伦案。因涉嫌拐卖儿童罪,孩子父亲刘某已被刑拘。

  村民反映:出生的孩子总是莫名其妙消失

  今年3月份,贾汪紫庄派出所的社区民警在徐台村走访时,从村民口中得知,该村村民刘某的老婆在2009到2011年间曾3度怀孕,但奇怪的是出生的孩子总是莫名其妙的消失。有人问起孩子去向时,刘某闭口不谈。

  因这个家庭有拐卖亲生孩子的嫌疑,警方对孩子的去向进行秘密摸排。但一个多月过去了,却没有结果。办案民警决定直接接触刘某夫妇,从他们身上找到突破口。但民警也担心,“在未能掌握孩子去向的情况下,可能会打草惊蛇。”

  第一次询问就印证了警方的担心。对于卖子一事,刘某矢口否认。“我是送养过两个孩子。”刘某告诉民警,但自己一分钱都没向人家要过,他也不知道孩子被谁家收养了,“都是电话联系的”。

  但根据警方掌握的情况,刘某卖了一共3个孩子,而且获得回报不低于8万块。后来,民警又反复做刘某爱人的工作,从其口中得知,其中一个小孩是通过本村一个中间人介绍卖出去的。

  然而,警方也了解到,刘某的爱人精神状况不好,她的话是真是假,如果是真的,又怎么才能让刘某吐口?为了查清案情,民警兵分两路,一路继续对刘某审查,另一路根据刘某妻子的叙述,找到了那位中间人。

  在警方说明利害关系后,中间人很快承认是他帮助刘某联系了另一位中间人。“这个案件中间人很多,每一起案件都有四五个中间人,我们就一个一个的循线追踪。”5月9日那天,警方找到了两名男孩,一个6岁,一个5岁。当得知警方找到孩子后,刘某一声叹息后,承认孩子当年被卖了。

  警方调查:生父3年卖掉3个孩子

  “第一个男孩是2009年7、8月份卖的,出生之前联系好了买家;第二个男孩在2010年7、8月份,出生四天之后就被人抱走了;第三个是个女孩,2011年出生一个月后被人抱走。”刘某告诉民警,第一个小孩他卖了三万五,第二个小孩卖了四万五,第三个小孩卖三万块钱。

  随着刘某的供述,这起令人震惊的贩卖亲子案最终真相大白。被问及缘何卖掉自己的孩子时,刘某只有一个理由,那就是“抚养不起”。但警方认为,3年来,刘某每年卖掉1个孩子,而且还有讨价还价的情节,能够反映出他的主观恶性。

  “我们在整个审查过程中,没见他掉过一滴眼泪,没说过一句后悔的话,看不出一点父母对子女的忍痛割爱。”民警说,刘某不在乎对方的家庭条件,他只关心对方给他多少钱。

  民警说,根据警方的调查,刘某家虽然条件不好,但并未到养不起孩子的地步。他通过把亲生子当商品买卖,很可能是想快速致富。而且村民也反映,平时刘某好吃懒做,却有能耐盖起了一栋二层小楼。

  虽然根据大量线索,基本可以认定找到的两个男孩就是刘某的孩子,但警方表示,还需要进行DNA鉴定才能最终确认。由于刘某明确表示不愿接回这两个孩子,他们只能暂时回到收养人家中。

  目前,刘某卖掉的第3个孩子,也就是2011年出生的女儿还没有找到,警方正就此展开进一步调查,同时希望知情者能提供相关线索。

  而刘某,因为涉嫌拐卖儿童罪被警方刑拘。(编辑 周冬梅)