48岁的余女士,是台州人,在义乌做生意,现住在江东街道。爱美之心,人皆有之。余女士也不例外,她注重形象,爱穿漂亮的裙装。

  天气渐热,她开始整理自己的衣柜,可是试了去年刚买的几套超喜欢的裙装试,却发现穿着有点紧了。

  “小肚腩鼓出,非常难看。”于是,她决定要减肥,可想来想去,也没找到见效快且安全减肥方法。

  前不久,余女士在翻看微信朋友圈时,发现了“阴阳水”。上面说“阴阳水”加盐排宿便,既可以清肠毒减肥,也起到美容保健作用。

  第二天,她就照着上面的制作秘方调制了“阴阳水”。配方是“2公升热水+2公升过夜凉开水”再加半两盐,清晨5-7点两小时内喝完。

  喝水总不会喝出问题的,于是余女士照做了。

  一个月前,她喝了一次“阴阳水”,感觉效果还不错,“喝了两大碗,一碗有一斤水,立即排便。”

  隔了一个星期,她又试了一次,“这次效果没上次好,喝了4碗,有点反胃,吐过两次。”吐完之后,余女士感觉还好,也就没在意。

  5月29日清晨5点,余女士第三次喝了6大碗“阴阳水”,可等了几分钟,肚子没有反映。

  没想到,过了半个小时,她的胃部突然不适,还呕吐不止,“肚子难受,半个小时内就吐了10次,拉了4次。”

  余女士说,最后几次呕吐出来的液体都是咖啡色的,拉出来的大便也是黑的。家人见状,赶紧把她送进復元医院就诊。

  经检查,余女士被诊断为上消化道出血,消化内科医生立刻为她对症治疗,目前已转至病房中。

  “一般情况下,胃最多只能容下2~3斤水。”消化内科医生说,余女士是因为一次性喝6斤水,超过了胃容量引发的呕吐,呕吐次数过多导致食道和胃粘膜撕裂,引起上消化道出血。

  本报通讯员 陈方圆

  本报记者 龚望平

  作者:龚望平