丈夫养鸡场旁解手被当小偷扣住

  妻子“赎人”路上遭3男抢劫强暴 事发东方一涉案男子获刑13年

  南国都市报6月6日讯(记者 王忠新)一天夜里,东方一对夫妻双双遭遇了不幸:丈夫练车途中在养鸡场旁解手,却被当做偷鸡贼扣住。妻子深夜骑车去“赎回”丈夫途中,却被三男子跟踪抢劫并遭强暴。近日,一名涉案男子麦某一审因抢劫罪、强奸罪数罪并罚,获刑13年。

  2005年10月,东方八所镇居民褚秋山(化名)经常在家门口公路练车。当月10日晚,他和老乡在公路上练车时,途经一个养鸡场,褚秋山停车在鸡场前解手,不料鸡场里冲出两人,怀疑其偷鸡并将其控制。对方打电话,叫褚秋山妻子阿花(化名)拿钱赎人。后褚秋山趁机逃回家。

  当晚11时许,吸毒人员麦某等3人骑一辆摩托车,跑到八所伺机作案。当麦某和苏某、杨某(二人被另案处理)三人行至八所镇市郊时,发现女子阿花骑着一辆摩托车在前面,三人便紧随其后。后麦某等人将阿花拦住,持刀威胁并控制对方。

  麦某等三人带着阿花前往附近一养殖场,并将阿花的手机与约100元现金抢走。在一处空置厂房内,麦某等三人先后强行与阿花发生性关系。后三人将阿花摩托车开走卖掉。

  警方在案发现场提取到烟头、打火机、二支有血迹的针管等物品。据麦某到案后供述,他和另外一名同伙毒瘾发作,抢劫作案为了购买毒品。当晚对女子施暴前后,他也曾和苏某现场注射毒品。

  麦某因吸毒多次被强制戒毒。2013年,其又被强制戒毒。因本案案发麦某被锁定为重要嫌疑人,其涉嫌犯抢劫罪、强奸罪,2014年被逮捕。

  海南二中院审理认为,麦某的行为构成强奸罪和抢劫罪,应数罪并罚。近日,该院一审宣判,判处被告人麦某有期徒刑13年。