快报讯 (记者 孙玉春) 6月23日凌晨1点钟左右,南京市江宁区高新园派出所接到一名女子报警,称自己刚刚经过附近的义乌商品城时,遭遇一名男子持刀抢劫,随身携带的50元现金被抢走了。对方虽然逃得很快,但是女子记住了其体貌特征,而民警根据线索1小时以后就将嫌疑人抓获。

  据了解,接到报警后,警方迅速将嫌疑人特征发给了多名巡逻队员,以事发区域为中心向四周进行搜查,据一名民警介绍,在走到一家宾馆的时候,发现了一名行迹可疑的男子,当民警上前盘查时,对方非常紧张,讲话都不利索了,经确认,他正是涉嫌抢劫的李某。

  在派出所里,李某招供了最近抢劫的事实,原来他已经连续三天每天抢劫一次。但是李某抢劫时,只是跟对方要钱,对方掏出多少,他就拿多少,不会去抢夺对方的包。但是“担心”对方不愿意给,每次他都是边说边拿刀。

  据了解,第一次李某抢了20元,第二次抢了15元,三次一共抢得85元。

  令人诧异的是,李某交代,他抢劫并不是为了钱。“才那点钱,哪会是专门为了捞钱?”那么到底是为了什么呢?李某称:“精神上有一些压力啊,平时很紧张,抢过之后,精神上就放松了。”

  目前,李某已经被警方刑事拘留。