男子组织现实版龟兔赛跑。男子组织现实版龟兔赛跑。
男子组织现实版龟兔赛跑男子组织现实版龟兔赛跑
最后乌龟获得了胜利。最后乌龟获得了胜利。 

  中新网7月3日电很多人都读过一则名为《龟兔赛跑》的寓言,故事讲述了一只沉稳的乌龟成功击败浮躁的兔子而在赛跑中获胜的故事。可是现实真的是如此吗?据外媒报道,近日,一名日本男子就真找来一对“龟兔组合”,让它们同场竞技。

  据报道,该男子录制的比赛视频中,首先对两名“选手”的情况进行了介绍,参赛的兔子今年1岁,重达1200克(约合2.4斤);其对手乌龟现年26岁,重500克(约合1斤)。两个小家伙需直线跑过一段长达4米的路程,其中先到者获胜。

  准备就绪后,它们的主人正式宣布比赛开始。起初,兔子凭借其先天优势迅速跑到乌龟前面,但令人大跌眼镜的是,它并没有直奔终点跑去,而是调转方向在房间里绕了几圈,还悠哉地钻进自己的笼子,坐下来吃了点东西。

  与之相反,看似缓慢的乌龟可没有兔子那么多“花样招式”,只是一个劲的向着终点爬去。可能是对自己的实力充满自信,兔子吃饱后就继续坐在笼子里看着乌龟缓缓地向前的移动,想着等其快要到终点时自己再一步冲出去、来个“轻松取胜”。

  但现实的发展往往出乎人的意料。就在兔子猝不及防之时,乌龟突然加快速度、并迅速越过了终点线。故事的结尾也显而易见,乌龟得意地接受来自主人的嘉奖,而兔子只能默默坐在笼子里暗自懊悔。

  事后有网友指出,视频中的这两名选手“身份可疑”,所谓的“乌龟”更像是一只鳖,而那只“兔子”也不是普通的家兔。不过也有网友认为,它们的真正品种并不那么重要,毕竟它们用实际行动为我们展示了以往只能在寓言里看到的世界。