海口取缔占道经营再遇非法阻挠

  一机动车强行闯关撞上执法车

  海南日报海口8月8日讯(记者邓海宁特约记者陈安宇通讯员冼欣欣)今天下午,海口市龙华区有关部门在世纪公园中路取缔占道经营的水果车时再遭非法阻挠。一辆机动车被执法车辆逼停后,驾驶员试图冲卡逃逸,重重撞在执法车上。目前,驾驶员已被控制。

  当天下午5点,龙华区六大办和城管部门在调查核实市少年宫多辆机动车乱停乱放举报时,再次接到市民举报称,世纪公园中路有多辆机动车占道经营销售水果,严重影响该路段交通秩序,执法人员当即赶往现场进行查处。多辆占道经营的车辆看到执法车靠近时,纷纷加大油门进行冲卡,其中一辆车牌号为琼A-SN65X的机动车被及时赶到的两辆执法车辆逼停在中间。正当城管队员下车进行查处时,该车驾驶员突然发动车辆,意图挂倒档进行逃逸。“砰”的一声,重重撞在位于后方的执法车辆上,造成执法车车头受损严重,驾驶员随后被交警等控制。

  据悉,这已是龙华区近两个月以来所遇的第4起抗法事件,已造成4辆执法车辆不同程度受损,以及多位执法队员受伤。