外企女员工郑某,因在单位电脑上存黄片被解雇,朝阳仲裁委裁定公司向其支付29万余元赔偿金。公司不服起诉,法院一审判决约翰迪尔公司无须支付赔偿金。郑某不服上诉,今天该案三中院开庭审理。

  郑某原供职于约翰迪尔公司,因其在办公笔记本电脑中存储了含有淫秽、色情内容的电影,公司依据相关规定与其解除了劳动合同。郑某申请仲裁,朝阳仲裁委裁定该公司向其支付解约赔偿金29万余元,该公司不服诉至法院。

  一审法院认为,原告的《员工手册》及《商业行为准则》制定程序符合法律规定且经公示,被告应遵守。被告在办公用电脑中存储成人电影,违反了《商业行为规范》,依据其《员工手册》规定,原告有权与其解除劳动合同,判决原告无须支付被告解除劳动合同赔偿金。 郑某不服上诉。

  今天上午,此案在三中院开庭审理。

  郑某表示,公司提供的《员工手册》是通过电子邮件发送,不能证明其是否合法,且公司的多项制度规定互相矛盾,不具有可执行性。“我的不当行为没给公司带来任何重大的不利影响,也没有给公司造成任何经济损失。公司是在调查其他情况时,使用了我的电脑,才无意间发现存在电脑中的不当资料,并没有在公司内部传播。”

  郑某说,公司没有给与警告、悔过等机会,直接解除劳动关系,于情于理均不得当,公司的行为,违反了劳动合同法的相关规定。

  约翰迪尔公司表示,郑某不应在公司配发的电脑内存放不当文件,电脑只能存储工作文件,公司与其解除劳动合同有理有据,请求法院维持一审判决。

  截止记者发稿,庭审仍在继续。