“又要卖肾了!”9月12日下午3点,苹果iPhone6S、iPhone6S plus开始接受预订,立马引爆“果粉”抢购热情。原以为“卖肾买苹果”只是一个笑话段子,没想到还真有人想卖肾买最新的苹果产品。不过,这个自称要卖肾的小伙到了最后关头报警求助。这是南京市公安局秦淮分局白鹭洲派出所最近接到的一起报警。

  通讯员 秦公轩 林楠榆 现代快报记者 陶维洲

  iPhone 6S发布,网友吐槽“又要卖肾了”

  9月10日,苹果公司新品发布会发布了iPhone6S、iPhone6S plus,“卖肾买手机”又成了大家吐槽的槽点。

  段子手们也编出各种“卖肾买苹果”的段子,一些科技网站也会使用一些类似“苹果发布会过去了,哪些新技术值得卖肾?”的标题。

  显然,“卖肾买iPhone”只是一个玩笑说法,没人会当真的。

  @@专用小马甲V

  今天iPhone6S要发布了,有的人为了它赴汤蹈火,我只能说太幼稚,我觉得买不买iPhone 6S不重要,过开心简单的日子就好,人不要活得太虚荣。

  来自iPhone 6S plus128G 客户端

  1分钟前 某医院肾脏移植手术室

  没想到小伙当真了,要卖肾买手机

  9月12日晚上7点多,扬州90后小伙小吴来到南京白鹭洲派出所,向民警讲述了自己一天惊心动魄的经历。

  据小吴称,他住在扬州,是个无业人员。他最近一直关注着苹果新品发布的情况,眼看着9月12日下午3点第一批预订就要开始了,如果能预订成功,就可以在9月25日首发当天拿到最新的iPhone6S。小吴对苹果有着极大的热情,可惜口袋里的钱不够。

  正在小吴一筹莫展之际,朋友黄某为其指了一条明路。黄某告诉小吴,自己也想买6S,可是也没钱,不如去卖肾。于是,两人成功加入一个QQ群,咨询起卖肾的具体事宜。

  一位网友告诉小吴,肾的价格根据血型不同,从10万到20万不等。一番了解后,这位网友要求小吴和黄某到南京市一家医院做检查,具体检查血型和肾功能情况,然后根据具体情况再确定具体价格。

  为了赶上9月12日的首批预订,小吴和黄某立即从扬州赶到南京。到了医院后,两人才发现那位网友并没有如约出现。于是小吴自行询问医院工作人员并得知,即使立即进行血型和肾功能检查,当天也不能拿到检查结果。

  得知这一消息,小吴非常着急,这就意味着当天拿不到钱,也无法第一时间预订iPhone6S。为了第一时间抢购到手机,小吴和黄某通过QQ联系那位网友,提出在检查之前,先支付一些定金。可是对方拒绝了两人的要求。

  到了晚上7点,冷静下来的小吴渐渐觉得卖肾确实不划算,便打起了退堂鼓,并和黄某商量,要不然不要卖了吧,毕竟是自己身上的器官,肯定对身体有影响的。而此时黄某还沉浸在对苹果手机的无限热情当中,根本听不进小吴的劝告。于是,小吴拨打了报警电话,希望民警能帮助劝服他的朋友黄某。而黄某觉得小吴妨碍了自己卖肾,一气之下跑掉了。

  警方说法

  卖肾不仅对身体不负责任,也是非法的

  听完小吴的讲述,民警当即批评了他荒唐的行为,并指出,如果卖肾是假的,那么他们可能已经落入了骗子的圈套。如果是真卖肾,那不仅对自己的身体极不负责,更是非法行为,组织者可能涉嫌组织出卖人体器官罪。

  民警随后和小吴一道联系他的朋友黄某,可此时,黄某的手机已经关机。

  目前,警方正对该事件做进一步核实调查。