9月12日、13日,商洛市区连续发生两起命案,引起社会各界关注。案发后,市、区两级公安机关高度重视,快速反应,立即启动命案侦破机制,抽调精兵强将成立专案组,采取多警种联动,经过52个小时连续奋战之后,两起命案成功告破。“9.13”命案嫌疑人于14日下午抓捕归案,“9.12”命案嫌疑人于16日凌晨向警方投案自首。

  卖淫女招待所被杀 疑犯迫于压力自首

  9月12日晚8时许,在商洛市汽车站对面一条巷子内的一家招待所发生一起命案,一名女子身亡,嫌疑人逃离现场。“出事的地方在汽车站对面,这里有不少宾馆

  和招待所,经常有人在此从事色情交易。”附近一商户说,死者是一名女性,年龄有40多岁,四川口音,当时与这名女子一同进宾馆的有一名男性。

  15日下午,商洛市公安局就这起命案侦破情况向外界进行了通报。警方通报称,12日晚7时40分左右,一青年男子来到工农路梦香招待所,要求招待所业主刘

  某(女,43岁)给其找一女子“服务”,刘某随即打电话叫来一名叫“小四”的女子,青年男子在该招待所二楼开了间房。两人进入房间十多分钟后,男青年离去。招待所老板刘某上楼查看,发现“小四”被杀,随即报警。

  经警方调查,发现死者为邹某(女,45岁,四川巴中人),犯罪嫌疑人为徐某(男,24岁,商州人)。

  随后专案组全力展开抓捕工作,对徐某可能落脚藏匿的地方进行布控守候,并进行上网追逃。同时,利用微博、微信、网络等广泛发布悬赏通告,做好徐某家属及亲朋好友的思想工作,以敦促其投案自首。

  迫于警方强大的政策攻势和追捕压力,9月16日凌晨,徐某在家人的陪同下,来到黑龙口派出所投案自首,并如实供述了其与被害人邹某发生性关系后,因钱物不够无法支付嫖资,用随身携带的水果刀将邹某杀害的经过。

  据徐某交代,行凶后他连夜步行到黑龙口,拦了一辆面包车于14日早逃往西安,找到以前打工的老板讨要工钱未果,下午又回到黑龙口,潜逃进山林里,靠毛栗和山野果充饥,迫于警方抓捕压力投案自首。