视频截图视频截图

  □记者陈海峰实习生陈萌萌

  核心提示| 昨日,网传商丘医学高等专科学校军训期间,一教官当众单膝跪地向一女生表白。有网友扒出该教官去年在商丘工学院也曾向一女生表白的消息后,引起一场轩然大波,甚至有网友调侃道:防火防盗防教官。9月20日,大河报记者向校方求证获悉,表白事件确实发生过。但对于网友说该教官去年曾向商丘工学院一女生表白的事件,商丘工学院工作人员称并无此事。

  教官单膝跪地向女生表白,拥抱并亲吻,同学们纷纷拍照拍视频

  近日,网友“商丘微达传播”在网上上传了一段关于商丘医学高等专科学校军训期间,一男教官当众单膝跪地向一女生表白的视频。

  视频显示:讲课桌旁边摆放一玩具熊,女生手拿一盒鲜花。一身穿教官服的男子在教室讲台附近,缓缓走向一穿横条纹T恤、黑色裤子的女生,拥抱并亲吻了该女生,现场聚集了几十名学生为其助威呐喊,多名同学用手机拍摄记录下了这一场景。

  事后,此事经网友不断转发,引起网友热议。

  网友“ovely波斯猫”:穿着军服,单膝下跪,对得起这身衣服吗?

  网友“毛毛虫的希望”表示:教官很多都是退役无业军人,他们收佣金进行学生军训,孩子们单纯别上当了!以后要提倡女教官,男教官分别对女学生和男学生军训了!

  网友“北蛮夷执笔人”称,他是商丘工学院的学生,去年这名教官也在他们学校向2014级护理专业一名女生表白过。

  多数网友看到后纷纷调侃道:防火、防盗、防教官。

  被表白女生被劝退?副校长称会保护学生,不会劝退

  9月20日上午,记者走访了商丘医学高等专科学校。该校多名学生证实,学校军训于9月12日结束,9月17日晚上9时许,在该校明德楼3楼303教室,军训教官在学生们面前单膝跪地向临床系女生表白。

  对于表白的内容、两人的个人信息及事后的发展情况,多名学生表示不知情,称自从此事在网上传开以后,学校就将该女生劝退了。也有学生说这名教官当晚酒后表白。

  针对被表白女生被劝退一事,大河报记者电话联系了商丘医学高等专科学校相关负责人,得到了不同的说法。

  该校校办主任刘向光称,劝退肯定是要劝退的,但具体事情要等周一向该校宣传部和学生处了解。该校副校长何红玲则表示,因为该事对学校和学生心理造成了一定的影响,会对学生进行保护,不会对其劝退。另外,军方已对该教官进行调查。

  商丘师范学院校办主任陈文章表示,教官在学校就应该做好本职军训工作,不应与学生发生恋爱关系,如果发生要做好学生的心理辅导工作。

  济南军区某部:今年没给商丘医学高等专科学校军训

  根据《河南省教育厅办公室关于做好2015年高校学生军训承训部队联络工作的通知》,商丘医学高等专科学校军训工作应有济南军区某部帮训。

  济南军区某部高参谋称,今年他们没有给商丘医学高等专科学校的学生军训,视频中的教官也不是他们的人。

  对于有网友扒出该教官去年在商丘工学院曾向一女生表白的消息,商丘工学院党政工作综合办公室科员陈明称,商丘医学高等专科学校今年军训的承训部队是他们自己招标的。从图片上的照片可以看到,该教官没有佩戴徽章,而商丘工学院每年使用的都是上面派来的正规军人,所以网传这个教官曾向本校学生表白一事是假的。