仅仅因为白天会车时和对方驾驶员吵了几句,这位宝马驾驶员居然晚上纠集了一批人,蒙面将对方砍伤。近日,南京江宁警方将这个聚众斗殴团伙抓获。

  8月10日晚上,南京市民刘某在江宁上坊的朋友家吃饭。席间,他外出上厕所,走出没几步路,便听见路旁一辆车内有人喊“就是他”。还没等刘某反应过来,车上下来数名戴口罩蒙面男子,持刀和钢管向刘某冲了过来。刘某当即吓得拔腿就跑,但还是被对方追上,并遭砍伤,导致身体多处受伤。

  江宁上坊派出所迅速展开调查。在民警仔细询问之后,刘某想起来,就在被砍当天下午5点左右,他驾车途经上坊社区山下村路段时,曾与迎面而来的一辆宝马轿车因会车一事发生争执。“当时我们互不相让,就吵了几句,对方不至于要砍我吧。”刘某说,不过经他回忆,当时这群人中,有一人从外形看和宝马车驾驶员非常相像。

  警方经过调取案发现场周边监控发现,和刘某发生争执的宝马车在案发时段出现在现场附近,有重大嫌疑。9月11日上午,警方将周某、李某等相关人员抓获归案。周某称,案发当天下午,他因为会车和刘某发生纠纷,当时只是吵了几句,但事后自己觉得心里堵得慌,便想找刘某的麻烦。之后,他纠集李某等人在山下村寻找刘某车辆,发现后便埋伏在周边。等刘某出现后,他们持械、蒙面,将刘某砍伤。

  目前,周某和李某等人因涉嫌聚众斗殴已被警方依法刑事拘留。