蜷在后备箱的老太太蜷在后备箱的老太太

  港媒称,湖北安陆警方日前拦查一辆车辆时,发现一名六旬妇人蜷蹲在后背箱内。

  香港《东方日报》网站9月24日报道,老太太称车上夫妇和年约四岁的男孩是其儿子、儿媳和孙儿,她今年拿养老金给独子买了一辆车,几天前随儿子一家驾车游玩,孙儿嫌车厢太挤不能躺睡,儿子便让她蹲到后备箱。网民怒斥儿子不孝。

  香港《星岛日报》网站9月24日报道,事件引发舆论哗然,不少网民怒斥“孽子”、“没人性”。

  事发在9月21日上午10时许,当时安路市警方对一辆挂有江西牌照的车辆进行例行检查,在警员核对完车辆证件后,便打开后背箱,准备安检车尾物品。怎料一打开后备箱,警员随即吓了一大跳,原来后备箱狭小的空间内,居然蜷蹲着一名老太太。

  警 员立即将车上的所有人员分离控制,经询问后,得知该名夫妇及年约4岁的小童是该名老妇的儿子、儿媳和孙子。老妇表示,今年刚用养老的积蓄为儿子买了该辆

  SUV。数日前,儿子一家打西由江西开车到武汉游玩,而自己同车一路照顾孙子。当时孙子在车上打瞌睡,但嫌车厢太挤逼,没法躺下睡觉,她的儿子便要她蹲到后备箱,以腾出空位让孙子在后排睡觉。

  而更令警员唏嘘不已的是老妇担心儿子受罚,不断向警员求情“后备箱里蛮好、蛮舒服,可别为难我的儿’。

  事发引发网民热论,不少网民批评该名不孝子,“你的儿子以后也会让你坐后备箱的”、“老人辛辛苦苦把你拉扯大,到头来娶个媳妇生个娃娃,就嫌弃老人,你也有变老的那天,你媳妇也会有变婆婆或丈母娘的那天”,亦有网民讽刺指“真为儿子树立个好榜样”。