镇江丹徒交警大队夜查酒驾时,发现女子李某无证驾驶摩托车。面临处罚,情急之下李某打电话联系丈夫丁某过来,没想到丁某也是无证骑摩托车赶来“自投罗网”。

  因为这对夫妻均无证驾驶,两人所骑摩托车先后被查扣。

  通讯员 邓欢 吴晓婷 现代快报记者 林清智

  9月23日晚,丹徒交警大队组织全体民警开展针对“酒驾”、涉牌涉证等违法行为集中整治行动。晚上9点10分许,李某骑一辆无牌踏板摩托车,途经该路段时被执勤民警当场查获,民警在检查中发现该女子未申领过机动车驾驶证,属于无证驾驶,遂依法对其所骑车辆进行暂扣。

  大约10分钟后,一男子丁某骑一辆普通二轮摩托车来到现场,民警发现该男子也无驾驶证,属于无证驾驶,也对其车辆进行了暂扣。后经进一步了解,李某与丁某为夫妻,李某无证驾驶被警察查扣后,丁某接到妻子电话特地赶来,顺便将其接回,没想到自己也因无证驾驶被扣。

  被查后,丁某向民警表示无证驾驶不应该。根据相关规定,无证驾驶摩托车,将受到罚款200元,并且可以并处15日以下拘留的处罚。目前,案件还在进行一步处理中。