南海网海口9月25日消息(南海网记者 李晓梅)9月25日,海南省委党的群团工作会议在海口召开。省委书记罗保铭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好中央对群团工作的各项决策部署,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,凝聚起全省各行各界群众的强大正能量。

  省委副书记、省长刘赐贵,省政协主席于迅,省委常委许俊、毛超峰、孙新阳、张琦、胡光辉,省人大常委会副主任陈海波,副省长何西庆出席会议,省委副书记李军主持会议。

  罗保铭指出,今年7月召开的中央群团工作会议,是党的历史上第一次以党中央名义系统部署群团工作的重要会议。习总书记在会上的重要讲话,深刻阐明了新的历史条件下党的群团工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的战略性、思想性、针对性,是指导新形势下党的群团工作的纲领性文件,为与时俱进推动党的群团工作提供了根本依循。此外,中央出台的《关于加强和改进党的群团工作的意见》,是中央继1989年之后再一次对群团工作作出专门部署,为我们做好党的群团工作指明了方向。

  “海南有210多万工会成员、近50万团员、370多万港澳台和海外海南乡亲、50多万非公企业和个体工商户,还有妇女‘半边天’等等,这些都是我省改革发展稳定的基本力量、基本依靠。”罗保铭充分肯定了近年来我省各级群团组织的工作,要求充分认识做好群团工作的特殊重要性和现实紧迫性,坚决把思想和行动统一到党中央、习总书记的最新要求和部署上来,把群团工作作为凝心聚力的大事,下大力量抓实抓好。