核心提示

  9月30日,国庆节前一天,安阳市文峰区明德小学前,一名男子疯狂驾车疾驰而来,连撞数人后,该男子继续疯狂行驶直至被另一辆私家车逼停,男子下车向北逃窜,事件致一名四年级女孩儿当场身亡,多人受伤。该男子为何做出如此疯狂的举动?目前,警方正在全力侦破此案。

  现场 上学路上一片狼藉

  当日9时30分,文峰区明德小学附近,现场已聚集了大批围观群众,肇事者令人发指的疯狂行为让群众愤愤不平。事发路段,已拉上警戒线,多名民警正在勘查,询问目击者事发时的情况。

  而在明德小学北侧的案发现场记者看到,事发道路是一条乡村小路,一辆吉A37R88牌照的小轿车和一辆本地牌照的私家车相撞,两车均不同程度受损。后面还

  横七竖八倒着四辆电动自行车。“撞人的就是这辆吉林牌照的小车,当时车速快得惊人,连续撞了好几个人,可惜那个小女孩没有躲过去。”现场一名围观群众告诉

  记者,事发时大概是早上7时40分左右,正值学生上学的高峰期,不少家长送孩子上学,而一名男子却驾驶小轿车由南向北疯狂驶来,冲进人群,连撞数人后,被

  另一辆小轿车逼停后,下车继续逃窜。

  在肇事车辆后方,记者看到了更为悲惨的一幕。在车辆后方约150米处,一个小女孩儿躺在地上已经停止呼吸,身旁的拉杆式书包已经断成两截,文具、书本散落一地,几张作业纸随风飘散。孩子家长闻讯赶来后,显然不能接受眼前的一切,已经泣不成声。围观的不少人也默默拭泪。

  采访中围观村民告诉记者,周围还有不少人受了伤,一个来送孙子上学的老大爷受伤,已经被家人送去医院。

  目击者 弟弟躲过一劫 姐姐没有醒来

  “真是惨啊,当时那么多人在送孩子上学,事情发生得太突然了,根本来不及反应。”居住在附近的村民冯先生说,事发当时他也在现场,只听见一片喊叫声,等他回过神儿,这辆小轿车已经撞翻数辆电动车。

  而更让人心碎的是,据现场多名目击者称,这个小女孩儿在车辆撞上她的瞬间,将前面的弟弟一把推到了旁边的菜地里。因此,弟弟逃过一劫,而小女孩却再也没有醒来。