徐州日前发生一起凶杀案,一个小女孩失踪后遇害并惨遭肢解。消息传出,全城震惊。警方已经刑拘了一名嫌疑人,不是别人,正是小女孩的邻居——某小吃铺老板兼掌勺的徐某。现代快报记者 李伟豪 文/摄  徐州日前发生一起凶杀案,一个小女孩失踪后遇害并惨遭肢解。消息传出,全城震惊。警方已经刑拘了一名嫌疑人,不是别人,正是小女孩的邻居——某小吃铺老板兼掌勺的徐某。现代快报记者 李伟豪 文/摄

  女童在自家店铺门口失踪

  遇害的小女孩下个月过9岁生日,上小学3年级。出事的当天下午,她和妹妹在自家店铺门口玩耍,随后失踪,尸体当晚被发现。

  在徐州市区一小区内,小女孩的父母经营着一家五金店。与五金店挨着的,是徐某经营的小吃铺,小区居民对徐某并不陌生,“他既是老板,又是掌勺。”

  10月1日下午,小女孩和两岁多的妹妹像往常一样在自家店铺门口玩,妈妈王女士则忙着看店。5点多钟的时候,王女士忽然发现大女儿不见了。问小女儿,却说不清姐姐去了哪里,她赶忙锁门去找孩子。“我循着小区的道路来回找。”王女士说,可是找遍整个小区都不见孩子的踪迹。

  丈夫顾先生听说孩子不见了,当即扩大寻找范围。“附近的广场、超市,还有带孩子曾经去玩过的地方都找过了,可就是不见孩子的身影。”当晚8点多钟,夫妇俩想到小区有监控,遂向小区物业求助。与此同时,拨打了110报警。令人振奋的是,监控摄像头拍到一段画面。“当时一名拎着东西的男子向孩子招手,孩子就跟在他后面走了。”物业小卓认出了这名男子,正是小区里那个小吃铺的老板徐某。

  当晚9点左右,当民警找到徐某时,他却否认见过孩子。“没见着啊,我之前不是还帮着找的吗?”

  民警在徐某家查看时,小区物业的魏经理也跟着去了。事后他告诉现代快报记者,当时他看了下橱柜,没什么,又扫了眼床上,发现十分凌乱。“不知道为什么,当时有一种不祥的预感。”

  “床是那种厢式的,我本能地掀了一下,天哪,孩子竟然在床下。”魏经理说,想起当时的情形他就不寒而栗。他上前探了探,孩子已经没了气息。“我当时想把孩子拉出来,却发现一条胳膊不见了,另一条胳膊也血迹斑斑。”魏经理说,由于现场骇人,他吓得放下孩子就跑。

  不久,孩子的胳膊在小区的垃圾桶里被找到。

  “用卫生纸包裹着,外面还套着塑料袋。”魏经理告诉现代快报记者,“这个孩子嘴可甜了,每次见到我都‘大大、大大’地喊,特别招人喜欢。”