《云中歌》剧照《云中歌》剧照

  信息时报讯 出演了湖南卫视《大汉情缘之云中歌》(以下简称《云中歌》)的陆毅,和剧中的另外两位主演Angelababy、杜淳一样,都深陷“颜值与演技”的质疑声中。39岁的陆毅演绎比自己实际年龄小十几岁的角色,一开始让很多观众感到难以接受。

  日前,陆毅接受了《信息时报》记者采访,他坦言自己做颜值担当已经很多年了,这次希望能够挑战暖男的角色,“桐华没有写刘弗陵长相怎么样,但写了一个微笑很温暖,我觉得这是自己非常喜欢表达出来的。”他还自曝:“我现实生活中绝对暖得不得了,我不光对家人和孩子暖,我身边的工作伙伴对我的评价也是很高的。”

  年龄 陆毅>刘弗陵

  更看重人物所体现的东西

  在剧中,陆毅饰演的刘弗陵温暖仁厚,得到了观众的肯定和喜爱。不过仍有原著党仍然质疑陆毅的年龄与角色的差距,陆毅坦认年龄是他遇到的一个挑战,“我之前演过很多老气横秋的角色,比如苏东坡、诸葛亮,对于刘弗陵这个角色唯一的挑战是要演出比我实际年龄小。”

  然而,年龄的挑战对于陆毅并不会带来问题。他说:“因为我们所有演员都比原著里面的人物大十几岁,都是差不多的,我更看重的是这个人物所体现的东西,就像刘弗陵这个人物,他对于爱情、对于心爱女人的宠爱、执着和坚持,我平时也是这么做的,所以我非常喜欢刘弗陵这个人物。”

  Baby颜值>演技

  替Angelababy打抱不平

  考量一个演员的实力,颜值和演技可以说是两个不同的维度,却难免总被对立起来讨论。Angelababy出演的云歌,就掀起了“颜值与演技的关系”的大讨论。

  不少网友认为,剧中颜值出众的baby演技略带青涩。陆毅为搭档辩解称:“我觉得baby非常适合云歌,她的扮相非常漂亮,完成得非常好,我觉得并不存在大家说她演技不好的问题。”

  同样作为“高颜值”的演员,陆毅一边笑称自己“做了多年的颜值担当”,一边为“颜值派”演员抱不平,“大家对于演员的评价一般就是长得好的演员演技就怎么样怎么样,会去挑他们很多毛病,说实话出道这么多年来我也是深受其害的一个。演技好固然重要,但要是形象也好,不是更好么?”

   颜值 杜淳<孟珏

  桐华的角色不能用美不美来形容

  在《云中歌》的演员阵容中,杜淳也是深陷吐槽漩涡的一员“猛将”,他从颜值到造型,都被网友吐槽得“体无完肤”,网友认为杜淳的颜值无法与原著小说中的孟珏相匹配。不过,陆毅对于原著人物的理解却有另一番看法,“我觉得桐华笔下的每一个人物都有非常独特的地方,并不能用美不美来形容。每一个人物的性格,包括为对方的付出,我相信肯定在现实生活中都有很多书迷或者影迷喜欢的”。此外,也有网友认为陆毅更适合演孟珏。陆毅打趣说:“这个嘛,不能因为长得帅就挑这个角色来演吧,我也演了那么多年戏,演了那么多角色,我更喜欢演自己喜欢的角色,这是我这几年来比较看重的。”

  (记者/吉媛媛)

  (责编:小桂子)