现代快报10月14日南通电(通 讯员 高晓华 陆海华 记者 严君臣)四年前,一对安徽籍夫妻来到启东做生意,在北新镇一处菜市场上开了家烤鸭店,但在激烈的市场竞争中一直经营惨淡。为此,他们从老家买了些罂粟果掺在香料里,用此法浸泡出的鸭子不但没有腥味,而且口感也好了很多。生意红火起来后,他们还带着几个亲戚开起了分店。近日,启东警方接到群众举报后对涉事店

  面进行了检查,并现场查获了2斤多的罂粟果。目前,涉嫌生产、销售有毒、有害食品的张某等4人已被警方刑拘。

  生意不好,男子用罂粟泡鸭子卖

  据了解,2011年,当时48岁的张某和妻子从安徽老家来到启东市北新镇,并开了家烤鸭店。但当地类似的店铺已经有了不少,张某初来乍到,卖的鸭子也味道平常,生意一直不怎么样,只能勉强维持店里的收支平衡。

  为了改善经营状况,张某开始动起了“歪脑

  筋”。当探听到使用罂粟能够提味后,他便想方设法地打算弄一些原料过来。随后,他从老家的香料市场上找到了供应商,便在下次进货时托对方捎一些给自己。第

  一次拿到罂粟果后,张某将它掺杂在其他香料中一起装进布袋,用这种香料熬出的汁液来浸泡解冻好的鸭子。烤好后,鸭肉不但没有了腥味,而且肉质也比之前鲜嫩

  很多。经过“改良”的鸭子摆在店里后,张某的生意渐渐火爆了起来。

  今年7月,他在汇龙镇开了一家分店,还还将这种方法教授给了自己的亲戚董某,学会此法后,董某也在近海镇上卖起了烤鸭。

  查获2斤罂粟果,老板称不知自己违法

  近日,有知情人士向警方举报了这一信息。10月11日,当地民警分为三队,前往这三家烤鸭店里进行暗访,并将每个店里的四五种鸭肉加工品都买了点回来。据民警透露,张某对自己的“手艺”十分自信,声称自家店里每天能卖出四五十只鸭子,还对民警扬言道,“你在长江以北找不到更好吃的鸭子。”