事故现场 通讯员供图事故现场 通讯员供图

  一只苍蝇在眼前嗡嗡叫,这让女司机十分心烦,拍打过程中,凯迪拉克轿车失控,顶着一辆路虎车“骑”上花坛撞上了墙。这一幕发生在10月14日晚上9点左右,泰兴市阳江路一家洗浴休闲中心门前。据业内人士估计,两辆豪车维修一下需要30多万。

  通讯员 陈生田 叶婷

  现代快报记者 尹有文

  凯迪拉克将路虎顶进花坛,两车均受损

  10月14日晚,泰兴开发区交警中队接警后赶到现场,只见洗浴休闲中心门前,一辆白色凯迪拉克车头紧顶一辆红色路虎车尾,路虎车两个前轮“骑”在20多厘米高的花坛里,车头顶在紧靠花坛的墙上,墙被撞得凹陷进去一大块。

  两辆豪车损坏严重,路虎车两个大灯碎裂,保险杠掉落,左尾灯掉在地上,后保险杠严重变形。凯迪拉克车头凹进去一大块,引擎盖凸了起来,右前大灯完全破碎,保险杠也掉落在地。地上散落着大量玻璃碎片和车辆零部件散落物。

  而凯迪拉克的女司机坐在花坛上,左手捂着头部,鲜血顺着指缝往下流,表情痛苦。民警立即将她送往医院救治。经检查,女司机头部受伤较重,手上也有轻微擦伤。

  据业内人士初估,按照两车的价值来算,维修费会在30万以上。

  跟苍蝇“怄气”引发,拍打时用力踩了油门

  民警调查得知,女司机姓张,今年34岁。当晚,张女士洗完澡后发动汽车准备回家,因为觉着有些热,她便降下车窗,一只苍蝇飞了进来。

  张女士告诉民警,苍蝇在耳朵边嗡嗡叫,一会儿停在她鼻子上,一会儿停在她脸上,怎么也赶不走,让她心生烦躁,便去拍打,但打了好几下也没打着。

  张女士的注意力全部集中到了这只苍蝇身上,一会儿,苍蝇停在她的左手腕上,她悄悄伸出右手,一巴掌拍向苍蝇,在这一瞬间,她踏在油门上的脚不自觉地跟着用力。结果,苍蝇被拍死了,车子也一头撞上了停在前面的路虎车。

  张女士吓了一跳,慌乱之下,错把油门当成刹车猛踩,盯着路虎车“爬上”了花坛,休闲中心的门卫在一旁大喊“快刹车,快刹车”,张女士才反应过来,松开油门,猛地踩下刹车。巨大的惯性之下,她整个人往前一冲,头重重地撞在挡凤玻璃上,鲜血直流。

  事发后,张女士说自己不该跟苍蝇怄气,付出这么大的代价。目前,事故还在进一步调查处理中。