劫车未果,将女车主砍伤后逃跑;途中抢下一辆电动车,最终被民警逼停。慌不择路的劫匪,又将路过的一名女子挟持。警方与其谈判一个多小时,最终特警将其一枪击毙,女孩成功获救。10月16日,这一场现实版的警匪大片在东莞大岭山上演。  劫车未果,将女车主砍伤后逃跑;途中抢下一辆电动车,最终被民警逼停。慌不择路的劫匪,又将路过的一名女子挟持。警方与其谈判一个多小时,最终特警将其一枪击毙,女孩成功获救。10月16日,这一场现实版的警匪大片在东莞大岭山上演。

  劫车未果,将女车主砍伤后逃跑;途中抢下一辆电动车,最终被民警逼停。慌不择路的劫匪,又将路过的一名女子挟持。警方与其谈判一个多小时,最终特警 将其一枪击毙,女孩成功获救。这一场现实版的警匪大片上周五在东莞大岭山上演。昨日下午,东莞警方就此案召开新闻发布会,大岭山公安分局相关负责人向媒体 记者还原案件全过程。警方介绍,被挟持的女人质年仅20岁,被挟持过程中十分镇定和配合,直至最后获救,并无受伤;嫌疑人王某经初步尸检,未有吸毒或醉酒 情况,警方已确认其身份,或有犯罪前科,但此次作案动机并未查明。

  14:00劫车

  闹市劫车未果 砍伤女车主

  事情最先发生在东莞大岭山广场。16日14时,准备开车离开的女事主贺小姐突然被一陌生男子用匕首挂在脖子上,这是一把军用匕首,长30厘米。男子要求贺小姐上副驾驶座,贺小姐迟疑了片刻,便被男子砍了7刀,事后该女子脸上和手上都缝了好多针。

  男子见贺小姐未能就范后,便开始逃离现场。广场的市民看到贺小姐满身是血,立即报警。大岭山公安分局接到报警后,立即通知附近巡逻的民警追捕嫌疑人。

  “他 逃跑路上抢了一名男子的电动车,大概是14点05分左右。”巡警大队长黎善昌回忆,那名男子是在大岭山教育路小麦田餐馆门口抢了这辆电动车的。赶来支援的 巡警开始对逃跑的男子实行围捕,14时10分到14时15分左右,追至大岭山镇横镇路和建设路交界处,巡逻的民警将持刀男子逼停。

  14:20挟持

  逃跑途中 挟持过路女孩

  横镇路和建设路交界处刚好是一个十字路口,疑犯车辆倒地,他爬起来准备逃跑,恰好一名路过女子经过他身边,男子迅速将匕首挂在女孩脖子上。

  为 避免男子伤害被挟持女孩,指挥抓捕的大岭山公安分局领导一边劝说男子,一边组织警力疏散现场群众及商铺人员。“持刀男子当时情绪很激动,挟持女子来回走 动。”黎善昌说,让他们惊讶的是,被挟持的女子反而一点不害怕,全过程都很淡定,很配合嫌疑人。为缓解持刀男子情绪,黎善昌不断跟男子对话,问他有什么要 求。

  14:25谈判

  向警方要车 称要去找女友

  14点25分左右,持刀男子第一次提出要求,要警方为他准备一辆小车,并且加满油,限定10分钟内搞定。为了拖延时间,缓解对方情绪,警方口头答应帮他准备。

  14 点35分左右,男子一边用人质的手机拨打电话,一边问警方车在哪里、怎么还没有准备好。“他隔一两分钟就问一下,因为等不到小车,他又提出帮他准备一辆摩 托车。当时我们也口头答应帮他准备。”黎善昌说,看到他那么迫切要车,民警就趁机问他要车去哪里,他说要去常平找他女朋友。