图为事发饭店。 钟欣 摄图为事发饭店。 钟欣 摄
图为被打女子展示伤痕。 钟欣 摄图为被打女子展示伤痕。 钟欣 摄

  中新网柳州10月20日电 (记者 蒙鸣明)广西壮族自治区工信委党组、自治区地矿局党组22日发布通报,因涉“女子赴宴遭官员猥亵施暴”事件,决定停止广西盐业公司(广西盐务管理局)党组书记、经理(局长)刘汉武职务,接受组织调查;停止广西水文地质工程地质队队长白爱忠职务,接受组织调查。该事件发生以来,已有三名涉事官员遭停职审查。

  10月18日,有网友在广西当地网络论坛上发表标题为《天理何在柳州官员厉害》的帖子,帖子称一群官员17日晚在柳州东环路一饭店聚众猥亵女子,在遭到反抗后暴打民女。帖子还贴出参与官员的单位和姓氏,以及女子被打伤痕的照片。

  随后该事件被媒体曝光引发社会广泛关注,中新网记者即对该事件相关方及事发地进行采访。据悉,该事件涉及多名处级以上官员。事件发生后,柳州警方以治安案件进行立案调查,中共广西纪委及柳州纪委都介入调查。

  20日晚,柳州市纪委发布通报称,近日有关“女子赴宴遭官员猥亵施暴”的报道引起了各界广泛关注,获悉相关情况后,柳州官方高度重视,该市纪委立即组成调查组开展事件的调查工作。

  经初步调查,该事件涉及的人员中,张某某(柳州市维稳办主任)为柳州市管辖干部。经中共柳州市委常委会决定,对张某某做出停职处理,进一步接受组织调查。同时,对涉事的其他干部,按照干部管理权限,上报广西纪委转有关主管部门处理。

  22日,广西纪委官方网站广西纪检监察网发布通报称,近日,有关“女子赴宴遭官员猥亵施暴”的报道引起社会各界广泛关注。广西纪委高度重视,责成自治区工业和信息化委员会党组、自治区地矿局党组认真查处,对违纪人员严肃处理。自治区工业和信息化委员会党组决定停止刘汉武的广西盐业公司(广西盐务管理局)党组书记、经理(局长)职务,接受组织调查;自治区地矿局党组决定停止白爱忠的广西水文地质工程地质队队长职务,接受组织调查。