网传这名中年男子(红圈内)带4名女孩去大排档喝酒网传这名中年男子(红圈内)带4名女孩去大排档喝酒

  10月24日,一则名为《宿迁某中学男老师深夜去喝酒,带着4位女学生竟然还喝交杯酒》的网帖刷爆了微博和朋友圈。帖子附带的图片和视频显示,看上去仅有十四五岁的年轻女孩,身穿宿迁市青华中学校服,正跟一名中年男子在大排档喝酒,几人举止亲密,甚至还喝起了交杯酒。对此,宿迁市青华中学表示:“经内部排查,没有这个事。”现代快报记者 孙旭晖

  网帖

  热传

  男老师带女生去大排档

  还喝了交杯酒?

  “这个补夜课的老师晚上10点带着4个女孩出去喝酒,一瓶杜康他喝了半瓶,女孩子们喝了半瓶,之后又喝了五六瓶啤酒,这老师跟每个女孩都喝了交杯酒,其间有的女孩子一边喝一边吐。”这是宿迁梧桐巷论坛网10月24日发布在公众号上的内容,这条微信中还上传了一段小视频。

  现代快报记者注意到,这段长约9秒钟的小视频中,一名中年男子正在跟几名身穿校服的年轻女孩“干杯”,其中一名女生在喝完酒后捂着嘴吐了起来。

  视频上显示,这4名女生中有3个人穿着宿迁市青华中学的校服,看上去均只有十四五岁,几人面前的桌上放着一瓶白酒和两瓶啤酒。

  此外,一个名为名城宿迁的微信公众号还公布了另一段约4秒时长的小视频,视频中这名中年男子还和自己右手边一名女生喝起了交杯酒。

  这两则网帖在网上传开后,引起了众人的关注,许多网友根据女生身穿的校服猜测,这名中年男子也是宿迁市青华中学的老师,有人甚至指出该男子是青华中学的物理老师。一时间,关于这位中年男子和几名学生真实身份、关系的猜测层出不穷。

  摊主们说

  几名女生称中年男子为“老师”

  他曾带小姑娘来吃过饭

  昨天下午,经多番寻访,现代快报记者找到了视频中几人去的大排档。这家利岷大排档位于宿迁市义乌商贸城对面,距宿迁市青华中学仅隔500米左右。

  “周三晚上约10点钟的事,好多客人都看见了。”隔壁大排档的老板告诉现代快报记者,由于有女生身穿校服,在这条小餐饮街上显得格外扎眼,也引起了不少顾客的反感,因此周遭几家大排档对此事印象都很深刻。

  利岷大排档老板介绍,10月21日晚约10点,这名中年男子带着4名女生来吃饭,当时他随身带着白酒,席间白酒被喝光后又点了啤酒。当晚11点左右,几人吃完饭离开。从当晚几人消费的账单上可以看到,5人共消费了190元钱,其中多为下酒菜,还有几瓶啤酒。

  餐饮街几位老板证实,几名女生和这名中年男子酒过三巡后举止较为亲密,且均是以“老师”称呼,最后付款时有一名女生还亲了这名“老师”,最后该“老师”搂着几名女生不知去哪了。

  “之前这男的也曾带着几个小姑娘到我们店里吃过饭。”利岷大排档隔壁老板告诉现代快报记者,由于该男子带来吃饭的女生看上去年纪都不大,所以对他印象较深,但此前他带来的人并没有穿校服,因此没有引起其他顾客的关注。

  校方回应

  没有这么个老师

  正在调查“图是谁拍的”

  为了核实该男子的身份,现代快报记者将网友拍摄的照片和视频交给了宿迁市青华中学的几名老师和学生辨认,均表示:“这几个女生面熟,穿的的确是本校校服,但图像比较模糊,不好判断,对这名男子没有印象。”

  随后,现代快报记者试图采访该校负责人,青华中学一位负责人表示,由于上级领导规定,校方不能擅自接受采访。

  “我们已经向主管部门领导汇报过了,也内部排查了,没有这个事。”现代快报记者致电该校一位副校长,他表示:“至于图片是什么人拍的、什么人传的,正在调查。”

  他称,喝酒的人不是学校老师,就连网帖中出现的学生,也只是穿了该校校服,面部辨认不出。

  “晚上10点钟,所有的学生都应该睡着了,如果是走读生也应该到家了。”这位副校长认为,这么晚还有学生逗留校外,不太可信。