□首席记者何正权通讯员汪星晨文图□首席记者何正权通讯员汪星晨文图

  核心提示 25日下午3时许,信阳市新县水利局门前,一辆黑色轿车突然冲到人行道上,将一名推着婴儿车的妇女撞倒在地,随后轧死了婴儿车中的孩子。事发后,肇事司机欲驾车逃离,被现场群众拦截逼停后弃车逃逸。死者亲属和部分目击者称,肇事者为新县新集镇卫生院院长王志坤,事发时处于醉酒状态。警方初步调查后称,肇事者为卫生院职工谭某。

  目击者:肇事司机满身酒气

  昨 日,一则网帖被信阳网友疯传。网帖称,10月25日下午,新县水利局门口,一辆牌照为豫S9D816的黑色轿车突然冲上人行道,将一名推着婴儿车的妇女撞倒在地,并从婴儿身上碾轧过去。司机拒不停车,继续驾车逃逸。路边众人将肇事车强行逼停,大家合力将车辆抬起,将婴儿救出,送往医院。疑为酒驾的肇事司机则趁机逃跑。

  昨日,大河报记者联系上了事发时的目击者,从他们口中证实了网帖的真实性。据目击者称,事发时,车里有两名男子。被碾轧的婴儿送到医院后因伤势过重,经抢救无效身亡。

  “肇事者的行为太低劣了,撞人后,不仅不出来处理事情,还要驾车逃逸。我们这些路人实在看不下去,将他们从车里拉出来。扑面而来的就是很浓的酒气,肯定中午喝了许多酒,属于醉酒驾驶。警方应该对这种行为严厉处罚!”一名目击者气愤地说。

  家属:目击者说,肇事者是镇卫生院院长

  昨日,记者联系上了遇难婴儿的叔叔刘先生。

  “现场的好心群众一起帮忙,将肇事男子拉出,发现他们满身酒气。”刘先生说,“现场多名目击者认出,肇事者为新集镇卫生院院长王志坤。”

  刘先生说,事发后他们亲属打听得知,当天中午,王志坤二人参加了新县某局长岳母的葬礼,很可能喝了酒后开车返回单位,以致酿成惨剧。

  “马路牙子10厘米高,车辆冲上来后,撞断路旁的树(如上图),并碾碎了婴儿车。事故发生后,肇事者不积极施救,却跑进新集镇卫生院躲起来了。听说今天早上才去交警队自首。这都过去近20个小时,还怎么查出事情的真相?”刘先生无奈地说道。

  警方:肇事者是卫生院职工

  新县有关部门向大河报记者介绍,公安机关已经介入调查,对于网上流传醉酒逃逸的说法,目前尚没有明确的调查结论。“具体的情况可以向新县公安部门了解。不过,报警人在报警后,肇事者不在车内,不一定属于肇事逃逸,具体情况还要等调查结果出来,才可以定论。”

  新县警方告诉记者,该肇事车辆是王志坤的,但当时驾车的是卫生院职工谭某。目前,谭某已经被行政拘留,初步查明其当时的确饮酒,警方已经采样送往信阳市化验,以判定其是否醉驾。