原标题:小学奇葩数学题:爷爷比爸爸大123岁

  “小明今年8岁,爸爸的年龄是明明的3倍,爷爷的年龄是爸爸年龄的6倍多3岁,爸爸、爷爷今年各多少岁?”昨日上午,有宿迁网友在网上发布了这样一道数学题,虽然答案很简单,但算出的结果却让网友感慨:“生物老师看到后该哭了!”

  现代快报记者随后联系上了发帖的网友李先生。李先生告诉记者,儿子在宿迁市区某小学读三年级,11月1日晚,李先生在检查儿子家庭作业时看到了这道数学题,虽然题目不难,但自己算了一下小明爸爸和爷爷的年龄后却“晕了”。

  “爸爸年龄是小明三倍,即24岁,爷爷年龄是爸爸的6倍多3岁即147岁!”这样的结果让李先生哭笑不得,“难道小明的爸爸15岁就结了婚,老爷子120多岁高龄才生下小明的爸爸?”

  李先生的这则帖子发布后,众多网友纷纷跟帖吐槽。有网友调侃,也有网友表示谅解,认为人无完人,希望老师以后出题不仅要追求数字,还应注重题目的逻辑性和常识性。

  为了怕给老师的生活带来不便,李先生没有透露该老师的具体信息。他同时强调,自己不想给这位老师带来困扰。

  现代快报记者 孙旭晖