原标题:14岁男孩持刀抢劫女同学 警方不予立案 母亲:只想给女儿讨个公道

  来源:津云新闻

  先摸清地形,再踩点儿合适的作案区域,还巧妙躲避大量摄像头,最终持刀抢劫一名14岁女孩。这耸人听闻的事情发生在湖北省孝感市,令人发指的是,作案者竟是和女孩同校同龄的男同学。3个多月过去了,女孩身上的伤疤在恢复,可心里的创伤却难以愈合。

  这件改变了2个不足14岁学生一生的事情,发生在今年3月30日。据琪琪和母亲口述,琪琪放学回家进入小区,在等待电梯时,电梯间不远处楼道角落里蹿出一个男孩冲到琪琪身后,还没等她开口,便持刀架住她的脖子,强行把她拖到楼梯口,沿着阴暗的楼道拖至4楼。男孩对这里很熟悉,他轻车熟路地找到无人居住的401号房,打开房门,逼着女孩进屋。

  进屋后,他对琪琪说把身上的钱交出来。琪琪说身上没带钱,男孩似乎不信,用刀刺破琪琪的脖子,逼着她给钱。琪琪反复说身上没钱,还说她可以交出房门钥匙,让男孩去她家拿钱。男孩还是不信,用刀子逼着琪琪一件件脱掉衣服,对其进行搜身查看,最终确实没找到钱。

  琪琪母亲说,对方见抢劫不成,便意图性侵,但琪琪拼死反抗,所以他没有得逞,气急败坏之下,又持刀对着琪琪的胸前乱刺。随后,男孩又逼着琪琪站起身,划伤她的左右两侧大腿,告诉她:死后都要记住我。琪琪每天生活很规律,每天放学后,和要好的同伴一起回家,同伴住19号楼,她住17号楼,俩人一般在19号楼门口分手,琪琪再走几十米,一般17:45准时到家。3月30日这一天,她没有准时回来,琪琪母亲邓女士就开始下楼找她,并在楼下呼喊。邓女士说,无论如何也没想到,她呼喊的时候,女儿就在4楼,且有性命之忧。

邓女士在案发现场阳台邓女士在案发现场阳台

  琪琪口述,当时她听到妈妈呼喊,男孩也听见了,持刀逼着她不要开口,她趁男孩分神的时候,突然倒在地上不动,男孩踢了她两下,她忍着没动。她闭眼听到男孩脚步声,察觉他可能走到其他房间,便立即起身跑到阳台,从4楼纵身跳到3楼平台搭建的棚子上,找个地方躲了起来。后来听到4楼没什么动静,她赶紧在3楼呼喊……

  特别不巧的是,17:55,邓女士见女儿还没回家,就赶去学校找。

  那时学校已经没有人,老师也在电话中告诉她琪琪准时离开学校,和几个同学一起走的。她找到同学家,得知女儿进小区楼下与同学分手。邓女士跑去物业看监控,看到女儿进向楼洞口,又看到另外一个摄像头拍到琪琪走进楼道,但电梯内监控却显示,琪琪没有进电梯。她赶紧报了警。没想到报警后10多分钟,她和帮她一起找琪琪的朋友、同学、亲人,就听到了小区里传来女孩的呼救声。

  邓女士说,她的同学反应比较快,爬到三楼平台处,在角落看到了浑身是血且全身赤裸的琪琪……邓女士的同学松先生接受津云新闻记者采访时说,他见到琪琪后,赶紧抱着她,沿着三楼平台找地方下楼,由于17号楼3楼平台居民家没有人,他只好抱着孩子沿着平台跑到18号楼,在好心人帮助下把孩子抱下楼。

  当天晚上,琪琪被迅速送往医院接受治疗。让邓女士唯一值得宽心的是,医生确认她没有受到性侵,伤处不少,除脖子有一处伤情导致胸腔积血,其他地方没有致命伤。